Ricette con riso
Come fare il risotto
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana. Scoprite la tecnica di cottura del risotto di base seguendo, passo passo, il video di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Mango con riso al cocco
Il mango con riso al cocco è un dolce tipico della cucina thailandese. Ecco la ricetta per cucinare questa specialità a base di riso, cocco e mango.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 160 per 100 g
Frittelle di riso
Le frittelle di riso sono un dolce fritto tipico della Toscana. Si preparano per la festa di San Giuseppe e in occasione del Carnevale. Ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 480 per 100 g
Budino di riso
Il budino di riso al latte è un dessert tradizionale della cucina danese molto economico e facile da cucinare: scoprite come farlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Riso alla cantonese: ricetta originale
Il riso alla cantonese è un primo piatto della tradizione culinaria cinese. Scoprite come cucinare questa appetitosa e ricca specialità.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Risotto agli scampi con arancia
Il risotto scampi e arancia è un primo piatto elegante dal sapore delicato ed equilibrato. Scopri come cucinare questa bontà tipica della cucina italiana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Riso con verdure saltate
Il riso con verdure saltate è un appetitoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica della Cina del sud. Scopri come prepararlo a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Risotto alla milanese
Il risotto alla milanese è una ricetta classica della tradizione lombarda a base di midollo di bue e stimmi di zafferano: scoprite come realizzarlo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Arancini di riso
Le arancine sono una specialità siciliana conosciuta in tutto il mondo: scopri come preparare questa bontà con la ricetta tradizionale.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto tipico della cucina veneta. Provate la ricetta di Agrodolce con speck e gorgonzola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 5 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Risotto al Barolo
Il risotto al Barolo è un primo piatto tipico della cucina piemontese: scoprite come renderlo più cremoso mantecandolo con il Castelmagno.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 5 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Risotto zucca e porcini
Il risotto con zucca e porcini è un primo piatto dal sapore autunnale sempre molto apprezzato; l’aggiunta del Taleggio ne arricchisce il sapore.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 5 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Risotto alla pescatora
Il risotto alla pescatora è un primo piatto ideale da preparare in occasione di feste e ricorrenze: ecco la ricetta di Agrodolce passo per passo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 85 minuti
- Calorie
- 550 per 100 g
Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola, con il suo contrasto di sapori, è un primo piatto di semplice realizzazione e di gusto raffinato: scoprite come cucinarlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 5 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g