Ricette con riso
Risotto funghi e tartufo: l’eleganza in tavola
Il risotto funghi e tartufo è un primo piatto semplice ed elegante, scopri la nostra versione con funghi pioppini e tartufo nero.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Burger di riso e cavolo, nutrienti e salutari
I burger di riso e cavolo sono un secondo piatto vegano perfetto per chi intende cucinare una pietanza nutriente senza rinunciare al gusto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Polpette di riso e carne in umido: piatto unico
Le polpette di riso e carne in umido sono un piatto unico semplice da preparare, sono perfette se avete riso lesso avanzato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Gallo pinto, cucina della Costa Rica
Il gallo pinto è una ricetta tipica della Costa Rica e Nicaragua, solitamente servito come colazione accompagnato da uova o panna acida.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Risotto all’Amarone, un classico veronese
Il risotto all’Amarone è un primo piatto preparato con ingredienti tipici della zona di Verona, dal sapore ricco e avvolgente, ideale per una cena elegante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Risotto con zucca, speck e scamorza, un primo piatto autunnale
Il risotto zucca, speck e scamorza è un primo piatto intenso e saporito, perfetto da inserire in un raffinato e confortevole menù autunnale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Risotto robiola e bresaola, leggero e delicato
Il risotto robiola e bresaola è un primo piatto delicato che potete preparare con poche e semplici mosse per una cena tra amici o un pranzo veloce a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Riso fritto cinese: vegetariano e semplice da fare
Il riso fritto cinese è un piatto semplice da fare a casa se si vuole provare anche per la prima volta la cucina orientale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Karjalanpiirakka, il dolce di patate Finlandese
La Karjalanpiirakka è un dolce finlandese dalla forma ellittica realizzato con farina di segale e ripieno di riso e patate, ideale per il periodo invernale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Risotto al teroldego: per l’autunno
Il risotto al Teroldego è un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige che prende il nome dal vino utilizzato per aromatizzare la preparazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura
Il tendon è un piatto unico tipico della cucina giapponese composto da una base di riso su cui viene adagiato il tempura di carne, pesce o verdure.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Minestrone alla milanese, per l’inverno
Il minestrone alla milanese è una minestra composta da verdure, legumi e riso che può essere servita calda in invernale oppure fredda durante l’estate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 325 per 100 g
Insalata di riso basmati con spezie e verdure
L’insalata di riso basmati con spezie e verdure è un piatto unico saporito e facile da preparare, unite cavolfiori, cipolle rosse e zucca.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Risotto con i finocchi, cremoso e invitante
Il risotto con i finocchi è appagante e cremoso: ottimo sia per il pranzo che per la cena, completatelo con burro, grana e noci.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 330 per 100 g
Riso Jollof, cucina africana
Il riso jollof è un piatto unico arricchito da pollo, verdure e spezie, preparatelo con riso basmati per una cena etnica tra amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g