Ricette con riso
La ricetta del congee di pollo, sapori asiatici
Il Congee è un tipo di porridge di riso molto popolare nei paesi asiatici, viene consumato durante la colazione o come spuntino notturno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 15'
- Calorie
- 460 per 100 g
Koshari, street food egiziano
Il Koshari è un piatto della cucina egiziana, si prepara con legumi, pasta e riso e si mangia come street food.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Risotto al limone e gamberetti, primo di pesce estivo
Il risotto limone e gamberetti è un primo perfetto per l’estate, venite a scoprire come realizzarlo seguendo la nostra video ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Risotto seppie e pomodori, semplicissimo
Il risotto alle seppie e pomodoro è un primo ricco e nutriente dal sapore intenso e ma delicato, un’idea perfetta per preparare un pranzo a base di pesce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Curry vegano: adatto a tutti
Il curry vegano è un piatto a base di curry, verdure e seitan accompagnato da riso thai, perfetto per una cena etnica, vegana o vegetariana.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Temaki, preparare il sushi in casa
Il temaki è una delle versioni di sushi più facili e gustose da realizzare in casa: ha la forma di un cono di alga nori farcito con riso, verdure e pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Pollo yassa, cucina senegalese
Il pollo yassa è un famoso piatto della tradizione culinaria senegalese, viene cotto lentamente con abbondanti cipolle, peperoncino e senape.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Melanzane ripiene di riso e carne macinata
Le melanzane ripiene sono un piatto unico a base di riso e carne macinata, cotte al forno sono arricchiti da formaggio filante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Risotto primavera, per pranzo
Piatto appagante a base di verdure fresche di stagione, il risotto primavera rappresenta un primo vegetariano di grande gusto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Paprike all’istriana, peperoni bianchi ripieni di carne
Le Paprike all’istriana sono peperoni bianchi ripieni di carne di maiale, manzo e riso; cotti in umido sono perfetti da servire durante un pranzo infornale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 426 per 100 g
Insalata di riso vegan con melanzane e tofu
L’insalata di riso vegan è un piatto unico ideale per chi segue una dieta senza alimenti di origine animale: unite melanzane, pomodori, mais, tofu.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Arancine al pistacchio: bontà siciliana
Le arancine al pistacchio sono una preparazione della gastronomia siciliana, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 13 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Risotto funghi e salsiccia, un classico
Il risotto funghi e salsiccia è un piatto che si prepara durante la stagione invernale, ricco e saporito, si prepara in poche semplici mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Insalata di riso vegana, per pranzo
L’insalata di riso vegana è una ricetta gustosa e saporita: servitela accompagnata da un pesto fatto in casa a base di pomodori secchi e mandorle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Insalata riso e gamberi: gustosa
L’insalata riso e gamberi è una ricetta semplice e gustosa, che richiama i sapori della cucina asiatica: insaporitela con zucchine ripassate in padella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g