Ricette con Rum

Il Rum (indicato anche come Rhum nei paesi di lingua francese e Ron in quelli di lingua spagnola) è una bibita alcolica ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero. Subito dopo la distillazione il rum è incolore, mentre con l’invecchiamento acquista aroma e un colore giallo scuro. La gradazione alcolica si aggira tra i 40 e i 50 gradi.

In Italia è stato sempre considerato un liquore da cocktail e da pasticceria anche se oggigiorno trova posto tra i superalcolici di qualità. Esistono rum di qualità e invecchiamento, i migliori dei quali provengono da Haiti e dalla Guyana.

In pasticceria è uno dei classici liquori di elezione, al pari di kirsch, del maraschino e dei distillati dolci di frutta. Viene adoperato per profumare le paste, per imbevere tipici dolci, come per esempio i babà. Si usa anche per ottenere gelati e per profumare alcune creme.

salame al cioccolato
Dolci Cucina Italiana

Salame di cioccolato

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta mimosa
Dolci Dolci alla frutta

Torta mimosa

di Martina Parenzan
  • 40 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà alta
Migliaccio napoletano: la ricetta
Dolci Colazione

Migliaccio napoletano: la ricetta

  • 20 min.
  • 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
castagnole morbide
Dolci Dolci di Carnevale

Castagnole morbide

di Maricruz Avalos Flores
  • 15 min
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di pesche semplice
Dolci Colazione

Torta di pesche semplice

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta brownie
Dolci Colazione

Torta brownie: per San Valentino

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta di pere alla panna
Dolci Colazione

Torta di pere alla panna

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 385 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Panettone ripieno
Dolci Dolci al cioccolato

Panettone ripieno

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Barrette cioccolato e frutta secca
Dolci Colazione

Barrette cioccolato e frutta secca

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mele ripiene
Dolci Cucina Italiana

Mele ripiene

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa