Cavatelli con cozze, pomodorini e pecorino: per un pranzo al mare

Una ricetta tradizionale pugliese, rivisitata con un tocco romanesco, nell’impasto dei cavatelli con cozze e pomodorini c’è il pecorino in aggiunta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi al pomodoro e origano

Gnocchi al pomodoro e origano è una ricetta classica della cucina italiana da preparare il giovedì come vuole la tradizione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 650 per 100 g

Branzino con verdure: secondo leggerissimo

Il branzino è un piatto molto apprezzato dagli amanti del pesce e questa volta vi proponiamo la versione al soffritto di verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Bruschetta con feta aromatizzata

La feta è un formaggio molto apprezzato, ancora meglio se aromatizzato con alcune erbette avete mai provato questo mix su una bruschetta?

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Crespella stracchino e rucola su crema di grana

Le crespelle sono la vostra passione? Questa volta vi presentiamo la ricetta con il ripieno di stracchino, rucola e crema di grana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 720 per 100 g

Farfalle al salmone: ricetta senza tempo

Le farfalle al salmone sono un primo piatto gustoso e raffinato tipico della cucina classica italiana che si prepara in poco tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 152 per 100 g

Caponata senza uvetta: variante semplice

La caponata è uno dei più noti piatti della cucina siciliana, composto da verdure fritte e condite con un’irresistibile e profumata salsa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Arrosto freddo di maiale con salsa di zucchine alla menta: la ricetta

L’arrosto freddo di maiale è uno dei secondi piatti più apprezzati della nostra cucina e vi presentiamo la versione con salsa di zucchine alla menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cannoli con crema di pistacchi, golosi

I cannoli e crema di pistacchi sono una delizia della pasticceria siciliana da mangiare nel periodo estivo, ma anche negli altri mesi dell’anno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 405 per 100 g

Braciole all’urbinate con chips di patate

Le braciole all’urbinate sono un modo diverso per gustare la classica fettina, arricchita con un delizioso ripieno di spinaci e frittata: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Fiori di zucca ripieni di ricotta

I fiori di zucca sono amati da tutti, ma avete mai provato la versione di questa pietanza ripiena di ricotta? Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 107 per 100 g

Cacciucco viareggino: come si fa

Il caciucco è un piatto a base di pesce tipico della cucina livornese, esiste però anche una versione viareggina: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g

Dolce di savoiardi e ciliegie

Il dolce di savoiardi e ciliegie è un dessert delizioso da proporre ai vostri commensali a fine pasto: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 215 per 100 g

Calzone ripieno ai formaggi di Gino Sorbillo

Il calzone ripieno ai formaggi ha un tempo di riposo lungo, tuttavia il risultato sarà dei migliori, facendo così dimenticare l’attesa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 640 per 100 g

Calamari farciti di capperi, all‘aneto

I calamari farciti sono una ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici: ecco la ricetta condita con capperi all’aneto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
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