Bomboloni salati farciti: ecco come si preparano
I bomboloni salati farciti sono gustosi, filanti e realizzabili in poco tempo: ecco tutto quello che ci serve per questa ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 50 minuti
- Calorie
- 560 per 100 g
Crespella stracchino e rucola su crema di grana
Le crespelle sono la vostra passione? Questa volta vi presentiamo la ricetta con il ripieno di stracchino, rucola e crema di grana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 720 per 100 g
Caponata senza uvetta: variante semplice
La caponata è uno dei più noti piatti della cucina siciliana, composto da verdure fritte e condite con un’irresistibile e profumata salsa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Calzone ripieno ai formaggi di Gino Sorbillo
Il calzone ripieno ai formaggi ha un tempo di riposo lungo, tuttavia il risultato sarà dei migliori, facendo così dimenticare l’attesa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 7 ore
- Calorie
- 640 per 100 g
Polenta di Vigasio: ideale per il pranzo della domenica
La polenta di vigasio è un primo piatto ideale da preparare durante il periodo invernale, scoprite come prepararlo su Agrodolce.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Sugo di brasato: condimento saporito e gustoso
Il sugo di brasato è un condimento perfetto per i pranzi in famiglia ed è adatto sopratutto per il periodo invernale, ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 50'
- Calorie
- 240 per 100 g
Fagottini di lasagne croccanti al barbecue con ricotta e spinaci
I fagottini di lasagne croccanti sono un piatto da cuocere al barbecue, farciteli con ricotta e spinaci per un primo saporito.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Cannellone di piadina al barbecue con formaggio e ‘nduja
Il cannellone di piadina al barbecue con formaggio e nduja è un secondo perfetto da gustare in compagnia: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
La pizza margherita con i funghi
La pizza margherita con funghi è una delle pizze più amate, rendetela più ricca con un pizzico di peperoncino e una manciata di formaggio.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 390 per 100 g
Ziti al forno con polpette, per il pranzo della domenica
Gli ziti al forno con polpette sono un primo piatto ricco e sostanzioso, ideale da servire durante i pranzi domenicali oppure durante le cene in famiglia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Chili con tempeh, la versione vegana di un classico americano
Il chili con tempeh è la versione vegana del celebre piatto della cucina americana che in questa ricetta viene arricchita da spezie, umeboschi e shoyu.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Polpette di riso e carne in umido: piatto unico
Le polpette di riso e carne in umido sono un piatto unico semplice da preparare, sono perfette se avete riso lesso avanzato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Calzoni con verdure, uno sfizio vegetariano
I calzoni con verdure sono delle sfiziose mezzelune vegetariane di pasta ripiene di zucchine, melanzane, porri e peperoni saltati in padella.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Cannelloni patate e gamberi, per un menu raffinato
I cannelloni patate e gamberi sono un primo piatto di pesce raffinato e saporito ideale per pranzi formali, feste in famiglia e cene romantiche.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Fettuccine al prosecco e astice, un classico del Natale
Le fettuccine al prosecco e astice sono un primo piatto raffinato e saporito ideale da preparare durante il periodo natalizio o nelle occasioni speciali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g