Ricette con salsa di soia
Torretta di tempeh, alghe e pompelmo
La torretta di tempeh, alghe e pompelmo è un secondo vegano perfetto da portare in tavola quando avete ospiti e volete lasciarli senza parole.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Spaghetti alla carbonara vegan: con seitan affumicato
Gli spaghetti alla carbonara vegana, sono una variante senza derivati di origine animale del famoso piatto della cucina romana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Arroz chaufa: cucina cino-peruviana
L’arroz chaufa è un mix di cucina peruviana e cinese peruviana nato dalla forte migrazione cinese che si verificò in Perù intorno al 1850.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Pollo satay, gli spiedini indonesiani
Il pollo satay è un secondo piatto asiatico invitante: spiedini di pollo marinato e grigliato accompagnati da una salsa a base di burro di arachidi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 340 per 100 g
Muscolo di grano arrosto con patate
Il muscolo di grano arrosto con patate è un piatto ideale per i vegani, ecco come si prepara partendo dal glutine di frumento e dalla farina di ceci.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Salmone marinato alle spezie: sapore agrodolce
Il salmone marinato con le spezie è un piatto perfetto per chi ama il gusto agrodolce, il piccante e il sapido: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Chili con tempeh, la versione vegana di un classico americano
Il chili con tempeh è la versione vegana del celebre piatto della cucina americana che in questa ricetta viene arricchita da spezie, umeboschi e shoyu.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Goutie di maiale: ravioli cinesi brasati
I Goutie sono dei ravioli cinesi cotti in padella dal ripieno di maiale e verza. un’alternativa ai classici ravioli al vapore dal sapore più delicato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Pollo fritto all’arancia, un classico della cucina cinese
Il pollo fritto all’arancia è un secondo piatto di ispirazione asiatica profumato e saporito, perfetto per una cena sfiziosa e veloce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 500 per 100 g
Pollo glassato, per un secondo dal sapore asiatico
Il pollo glassato è un secondo piatto di carne di ispirazione asiatica preparato con salsa di soia, miele di castagno e senape.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Sukiyaki, un piatto unico giapponese
Il sukiyaki è un piatto tipico della cucina giapponese composto da carne di manzo, noodles di riso e verdure spadellati con salsa di soia, mirin e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura
Il tendon è un piatto unico tipico della cucina giapponese composto da una base di riso su cui viene adagiato il tempura di carne, pesce o verdure.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Gamberi all’orientale per una cena etnica
I gamberi all’orientale sono un secondo piatto dal gusto intenso, potete servirli da soli, su spiedini o accompagnati da riso pilaf per un piatto unico.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Tagliatelle di riso con gamberi, ispirazione cinese
Le tagliatelle di riso con gamberi sono un piatto della cucina cinese, facili e veloci da preparare, sono perfette per un pranzo sfizioso dell’ultimo minuto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Tamagoyaki: ricetta giapponese
Il Tamagoyaki è il tipico involtino giapponese composto da più strati sottili di frittate semplice da realizzare e da servire come secondo piatto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g