Pasta 4 formaggi con salsiccia, un primo piatto sostanzioso

La pasta 4 formaggi con salsiccia è una variante ancora più ricca di uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione culinaria italiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Pasta con sugo di salsiccia e zucchine: primo ricco

La pasta con sugo di salsiccia e zucchine è un primo rapido e gustoso da portare in tavola: provateli per una cena fra amici o il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Lasagne di pane carasau, per un primo piatto alternativo

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto gustoso dove alle sfoglie sottili di pane si alternano funghi trifolati, besciamella, salsiccia e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Sausage rolls con funghi, fagottini croccanti di pasta sfoglia

I sausage rolls con funghi sono un finger food dal ripieno di salsiccia e funghi avvolto in un guscio di pasta sfoglia, perfetto per aperitivi o brunch.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cardi con salsicce, un secondo piatto invernale

I cardi con salsicce sono un secondo piatto ricco, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa durante il periodo invernale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Strascinati, ricotta e salsiccia: piatto lucano

Primo piatto lucano ricco di gusto, gli strascinati con salsiccia e ricotta sono ideali per un pranzo in famiglia, anche quello della domenica

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cannelloni al ragu di salsiccia: per la domenica

I cannelloni al ragù di salsiccia sono un primo piatto ricco, preparato con cannelloni di sfoglia all’uovo farciti con ricotta, funghi e salsiccia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Polpettone di salsiccia, per stupire la famiglia

Il polpettone di salsiccia è una variante del polpettone classico: farcito con provola, frittata, misticanza ripassata e arricchito da salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pasta con ragù di salsiccia, rustico e saporito

La pasta con ragù di salsiccia è un’alternativa al classico ragù che potete cucinare per il pranzo domenicale utilizzando carne suina e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pizza arrotolata, per un aperitivo filante

La pizza arrotolata è una sfiziosa alternativa alla più comune pizza, da preparare anche in anticipo, ideale per aperitivi, buffet e cene con amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Parmigiana bianca di zucca, una variante autunnale

La parmigiana bianca di zucca è un piatto economico composto da strati di zucca lessata alternati a provola affumicata, salciccia e funghi trifolati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Calzoni fritti, lo street food italiano

I calzoni fritti sono un classico della cucina italiana ideale per feste in casa, pause pranzo veloci o picnic all’aria aperta: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cocido madrileno: un’istituzione in Spagna

Il cocido madrileno è uno stufato tipico della Spagna castigliana composto da ceci, carne, insaccati e verdure, cotti a fuoco lento per diverse ore.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Strudel salsiccia e broccoletti, connubio perfetto

Lo strudel salsiccia e broccoletti è un piatto ricco di gusto: una torta salata farcita con fior di latte, salsiccia luganega e cime di rapa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tonco de pontesel, stufato trentino

Il tonco de pontesel è uno stufato di carne del Trentino, si prepara con manzo, vitello, maiale, pancetta, lardo e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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