Tonco de pontesel, stufato trentino

Il tonco de pontesel è uno stufato di carne del Trentino, si prepara con manzo, vitello, maiale, pancetta, lardo e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Strangozzi alla norcina: tradizione umbra

Gli strangozzi alla norcina sono una ricetta tipica dell’Umbria, realizzate la pasta in casa e conditela con un sugo di panna e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Pizza stromboli: come la fanno in America

La pizza stromboli è una ricetta americana: una pizza arrotolata farcita abbondantemente, provate la nostra versione alla boscaiola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Gyoza, i deliziosi ravioli di maiale giapponesi

I gyoza sono ravioli giapponesi facenti originariamente parte della tradizione culinaria cinese, a base di maiale aglio e zenzero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Arrosto di maiale e salsiccia, secondo ricco di gusto

L’arrosto di maiale e salsiccia è un secondo ricco di gusto preparato con due parti differenti del maiale e arricchito dalla senape e dalla birra.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 6h 20'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Sformato di pennette al forno: svuotafrigo

Lo sformato di pennette al forno è una preparazione deliziosa che permette di consumare in modo originale la pasta avanzata dal giorno prima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Smacafam: sfiziosità trentine

Lo smacafam trentino è un sostanzioso piatto tradizionale del periodo pasquale a base di salsiccia lucanica fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Bruschetta con salsiccia: antipasto abruzzese

La bruschetta con salsiccia è un antipasto rustico, scegliete salsicce di maiale, di cotica e di fegato per un vero piatto della cucina abruzzese.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Risotto funghi e salsiccia, un classico

Il risotto funghi e salsiccia è un piatto che si prepara durante la stagione invernale, ricco e saporito, si prepara in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Orzotto alla salsiccia, corroborante

L’orzotto alla salsiccia è un piatto perfetto per la stagione fredda, utilizzate orzo perlato per accorciare i tempi di preparazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Crostata funghi e salsiccia, una torta rustica gustosa

La crostata funghi e salsiccia è una torta rustica indicata per le Feste di Natale: un delizioso antipasto, o un secondo piatto con prosciutto e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Cappone al forno, per le feste

Il cappone al forno è un secondo prelibato che si prepara durante le festività natalizie, farcitelo con salsiccia, datteri, uvetta e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Salsiccia con lampascioni: ricetta pugliese

La salsiccia con i lampascioni è una ricetta pugliese semplice e gustosa, utilizzate salsiccia di maiale e cuocere il lampascioni nel fondo di cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pollo in crosta, un secondo sfizioso e facile

Il pollo in crosta è un piatto semplice da preparare in casa, aggiungete patate e cavoletti di Bruxelles: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Arrosto di maiale ripieno di frutta e spezie, un secondo piatto coi sapori d’autunno

Un secondo piatto al forno ai sapori d’autunno: ecco la ricetta dell’arrosto di maiale ripieno di castagne, prugne e salsiccia: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
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