Lasagna di Carnevale, ricetta campana

La lasagna di carnevale è un piatto unico della tradizione gastronomica campana, il ripieno è realizzato con carne di maiale, provola, polpette e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Minestra maritata: tradizione napoletana

La minestra maritata è un piatto tipico della tradizione napoletana: in un brodo di carne si mescolano verdure per ottenere una zuppa sostanziosa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 6 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Ravioli liguri con carne e borragine

I ravioli liguri sono triangoli di pasta all’uovo ripieni di carne, formaggio e erbe, si condiscono con passata di pomodoro: questa la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Cappone ripieno, per le feste

Il cappone ripieno è un secondo piatto ricco adatto per i giorni di festa, si realizza mescolando carne marinata, prosciutto, salsicce, castagne e uvetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Passatelli asciutti con salsiccia e radicchio

I passatelli asciutti sono un piatto della cucina emiliano-romagnola, in questa ricetta sono serviti con un sugo a base di salsiccia e radicchio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Luganega con lenticchie: secondo con contorno con il bimby

La luganega è un insaccato simile alla salsiccia originaria della Lombardia e del Veneto, ottimo secondo piatto con le lenticchie: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 521 per 100 g

Maltagliati integrali con broccolo e salsiccia

I maltagliati integrali con broccolo e salsiccia sono un primo piatto rustico, in cui la pasta è realizzata con soli albumi di uovo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Ravioli salsiccia e patate con crema di broccoli: si preparano con il bimby

I ravioli ripieni di salsiccia e patate con crema di broccoli siciliani sono un primo ricco e sfizioso e semplice da preparare con il bimby: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 53 minuti
  • Calorie
  • 594 per 100 g

Stuzzichini per l’aperitivo

Gli stuzzichini che presentiamo in questa ricetta sono tre semplici idee di finger food che potete preparare per un aperitivo o per una cena a buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Bimby: ecco le polpette di carne mista e riso

Le polpette si carne mista e riso sono un secondo piatto gustoso e leggero e facile da preparare con il bimby in pochi passaggi: la ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 311 per 100 g

Timballo di pasta autunnale

Il timballo di pasta è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, si realizza con zucca e funghi freschi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Involtini di verza con scamorza e salsiccia: con il bimby

Questi involtini di verza nascondono un ripieno morbido e saporito di salsicce e scamorza: pronti in poco più di trenta minuti grazie al bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 672 per 100 g

Crauti e salsicce con semi di finocchio: con il bimby

I crauti sono una verdura tipica tedesca, ricchi di vitamine e nutrienti: ecco la ricetta dei crauti e salsicce con semi di finocchio con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Girelle di polenta con i funghi al bimby, un antipasto creativo

Le girelle di polenta con i funghi sono un antipasto creativo da consumare in occasioni speciali: ecco come si prepara con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Arcangelo Dandini: ecco il Supplì bianco

Il supplì bianco è una ricetta tradizionale laziale, si tratta della classica crocchetta di riso, impanata e fritta condita con un soffritto bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
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