Ricette con scalogno
Risotto robiola e bresaola, leggero e delicato
Il risotto robiola e bresaola è un primo piatto delicato che potete preparare con poche e semplici mosse per una cena tra amici o un pranzo veloce a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Zuppa di avena e legumi, per una cena vegana
La zuppa di avena e legumi è un primo piatto molto nutriente e ricco di proteine, perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Zuppa di cicerchie, tradizionale e nutriente
La zuppa di cicerchie è un piatto unico economico e allo stesso tempo molto nutriente, perfetto per chi segue un’alimentazione vegana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Conchiglioni ripieni di gamberi, con zucchine e besciamella
I conchiglioni ripieni di gamberi, zucchine e besciamella sono un primo piatto perfetto per la domenica: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 560 per 100 g
Spezzatino di tempeh, viva la cucina vegan
Lo spezzatino di tempeh è un piatto unico molto ricco, saporito e proteico, perfetto per chi è a dieta o segue un’alimentazione senza grassi animali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Barchette di patate con funghi e brie
Le barchette di patate sono un piatto perfetto se si hanno ospiti a cena, farcitele con funghi, uova e brie: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Curry vegano: adatto a tutti
Il curry vegano è un piatto a base di curry, verdure e seitan accompagnato da riso thai, perfetto per una cena etnica, vegana o vegetariana.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Paté di carne, tutto da spalmare
Il paté di carne è una crema sfiziosa con cui realizzare golosi antipasti e finger food: perfetta su crostoni e tramezzini o per piatti più elaborati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Caviale di zucchine, antipasto sfizioso
Il caviale di zucchine è un antipasto saporito e sfizioso: si tratta di bicchierini di zucchine tritate servite con una crema di parmigiano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Spaghetti con gamberi, classico primo piatto di mare
Gli spaghetti con i gamberi sono un classico primo piatto di mare dal gusto intenso, per la preparazione occorre utilizzare gamberi molto freschi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Cous cous con curry, vegano
Il cous cous vegano al curry è un piatto unico della cucina vegana, una ricetta molto saporita che si realizza con verdure di stagione e legumi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 50'
- Riposo
- 24h 5'
- Calorie
- 350 per 100 g
Orzotto con le zucchine e funghi, primo vegano per l’estate
L’orzotto con le zucchine è un primo piatto a base di cereali e verdure dal sapore delicato: perfetto da servire per un pranzo o una cena estiva.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Zuppa orzo e fagioli, nutriente
La zuppa orzo e fagioli è un piatto unico economico e molto nutriente, ideale per chi segue un regime vegano o vegetariano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 220 per 100 g
Chili vegano: messicano per tutti
Il chili vegano è un piatto della tradizione messicana rivisitato in chiave vegana, gustatelo con tortillas e nachos.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Paccheri, patate e formaggio: pranzo della domenica
I paccheri patate e formaggio sono un primo piatto ricco perfetto da preparare in anticipo e informare all’ultimo momento.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g