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Sciroppo d'acero

Lo sciroppo d’Acero è un alimento caratteristico dell’area canadese. Si tratta di un liquido viscoso utilizzato come dolcificante, adatto per chi presta molta attenzione all’assunzione di calorie (ne contiene 250 ogni 100 g). Si ricava dall’acero da zucchero o dall’acero nero che stillano naturalmente questa sostanza, il metodo di produzione si è affinato intorno al 1700 grazie ai coloni europei. Gli aceri accumulano amido nel tronco e nelle radici prima dell’arrivo dell’inverno, questa sostanza si trasforma in zucchero e risale verso la cima con la linfa in primavera, attraverso fori praticati nel tronco il liquido stilla e viene raccolto.

Solo in seguito a una parziale evaporazione è pronto per il consumo. Si classifica in base alla densità e alla traslucenza. Viene solitamente utilizzato come topping e condimento per pancakes, waffles, French toast e Porridge. In alcune ricette statunitensi è usato in sostituzione allo zucchero semolato.

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