
Sciroppo d'acero
Lo sciroppo d’Acero è un alimento caratteristico dell’area canadese. Si tratta di un liquido viscoso utilizzato come dolcificante, adatto per chi presta molta attenzione all’assunzione di calorie (ne contiene 250 ogni 100 g). Si ricava dall’acero da zucchero o dall’acero nero che stillano naturalmente questa sostanza, il metodo di produzione si è affinato intorno al 1700 grazie ai coloni europei. Gli aceri accumulano amido nel tronco e nelle radici prima dell’arrivo dell’inverno, questa sostanza si trasforma in zucchero e risale verso la cima con la linfa in primavera, attraverso fori praticati nel tronco il liquido stilla e viene raccolto.
Biscotti alle noci pecan: la nostra ricetta
I biscotti alle noci pecan sono dei golosi pasticcini che si realizzano facilmente in casa: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 412 per 100 g
Biscotti gingersnap, ideali per il tè
I biscotti gingersnap sono dei dolci inglesi a base di zenzero fresco e candito perfetti da sgranocchiare o servire a merenda con una tazza di latte o tè.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Biscotti ai cereali, sani e buoni senza latte e derivati
I biscotti ai cereali sono a base di avena, fiocchi di farro e frutta secca: non contengono latticini e sono quindi perfetti per chi ha queste intolleranze.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 440 per 100 g
Biscotti con farina integrale ripieni
I biscotti con farina integrale vengono realizzati senza uova o latticini, perfetti per chi segue una dieta vegana o è intollerante a questi ingredienti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 70 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Porridge, colazione all’inglese
Il porridge è una zuppa d’avena di origine anglosassone sana e nutriente, usate un mix di frutti di bosco freschi e arricchitela con scaglie di cioccolato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Brandy Snaps: dall’Inghilterra
I brandy snaps sono dei dolci croccanti aromatizzati con qualche cucchiaio di Brandy: realizzateli con anticipo e portateli in tavola all’ultimo momento.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Biscotti al cous cous senza burro e uova
I biscotti senza burro e uova sono dei golosi dolcetti farciti con confettura, sono resi rustici dall’uso del cous cous.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 292 per 100 g
Pagnotta di nocciole, pane autunnale con il bimby
La pagnotta di nocciole è un pane ideale da servite a colazione accompagnata da miele, marmellate o creme: ecco la ricetta con il bimby.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 353 per 100 g
Bimby: cuori di pancake con lamponi e sciroppo di acero
I cuori di pancake con lamponi e sciroppo di acero sono la colazione perfetta da servire il giorno di San Valentino: ecco come si fanno con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 610 per 100 g
Pumpkin pie
La pumpkin pie, classica torta di zucca americana, si prepara per la festa di Halloween e del Ringraziamento; è facile da realizzare: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Gamberi e pancetta in salsa d’arancia
Gamberi e pancetta in salsa d’arancia è un secondo piatto delizioso, ideale soprattutto per tutti gli amanti dei sapori in contrasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g