Home Semi

Semi

Poco usati nella cucina italiana, i semi rappresentano un ingrediente ricco in acidi grassi polinsaturi, minerali e oligoelementi, fibre, e vitamina E. Per comprendere appieno le proprietà nutrizionali, si consiglia un utilizzo a crudo, in quanto a seguito della cottura, possono essere alterate alcune caratteristiche organolettiche.

I principali semi commestibili, si possono racchiudere in due gruppi: i semi oleosi e i semi ricchi di oli essenziali. Al primo gruppo appartengono: pinoli, sesamo, semi di girasole, lino, zucca e senape; mentre del secondo fanno parte tutti i semi utilizzati come spezie:anice, noce moscata, pepe.

In particolare, i semi di sesamo vengono usati per aromatizzare e guarnire il pane e i dolci, quelli di lino si possono impiegare per rendere più appetitose le zuppe di cereali e verdure. I semi di zucca e di girasole si possono aggiungere allo yogurt o utilizzare nelle insalate o sformati.

Bialy (7)
Ricette Cucina Americana

Bialy, a New York ne vanno matti

  • 300 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata di spinaci e sgombro: un pieno di salute
Ricette Cucina Italiana

Insalata di spinaci e sgombro: un pieno di salute

  • 10 min.
  • 175 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Buns allo yogurt
Ricette Hamburger

Buns allo yogurt, panini morbidi

  • 60 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà media
Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste b236
Ricette Cucina Italiana

Spatzle alle noci con salsa alla zucca, speck e coste

  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
ricetta pasta sfoglia ripiena 2020 i 0132
Ricette Cucina Vegetariana

Ricetta pasta sfoglia ripiena

  • 45 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Spezzatino di agnello profumato con riso pilaf alla mela b283
Ricette Cucina Indiana

Spezzatino di agnello con riso pilaf alla mela

  • 70 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Stufato alle spezie b1734
Ricette Brasati

Stufato alle spezie: per l’autunno

  • 195 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalata di riso vegan finale o b1809
Ricette Cucina Vegana

Insalata di riso vegana

  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
cannoncini salati (4)
Ricette Finger Food

Cannoncini salati con prosciutto e tonno

  • 45 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Treccine di pane a1224 (7)
Ricette Pane fatto in casa

Treccine di pane

  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortelloni di sfoglia con salmone b220
Ricette Ricette invernali

Tortelloni di sfoglia con salmone

  • 40 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
bagel ai semi 2020 I 019
Ricette Colazione

Bagel ai semi, fatti in casa

  • 220 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
insalata arance e barbabietole 2020 i 006
Ricette Cucina Vegetariana

Insalata di arance e barbabietole

  • 30 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Cream of chestnut soup with cereals, Italy, Europe
Ricette Cucina Vegetariana

Zuppa di castagne con semi di finocchio al bimby

  • 40 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
antipasto-crosta-capodanno-b-201
Ricette Cucina Italiana

Antipasto in crosta di capodanno: gamberoni, prugne e brie, parmigiano e tomino

  • 45 min
  • 510 cal x 100g
  • Difficoltà bassa