Ricette con speck
Penne al baffo, zucchine e speck: primo piatto gustoso
Le penne al baffo sono perfette per un pranzo veloce, realizzate il sugo mescolando zucchine e speck: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Cordon bleu speck e fontina, secondo semplice e veloce
Il cordon bleu speck e fontina è un secondo piatto di carne di semplice e veloce realizzazione, composto da un saporito ripieno di speck e fontina.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Gnocchi verza e speck: primo piatto saporito
Gli gnocchi con verza e speck sono un primo piatto gustoso da preparare facilmente, completate con abbondante pecorino toscano.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Cannelloni speck e robiola: irresistibili
cannelloni allo speck e robiola sono apprezzati da tutti i commensali, grazie alla loro cremosità e alla nota affumicata e sapida dello speck.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Involtini di pollo al radicchio, cremosi e saporiti
Gli involtini di pollo al radicchio sono un secondo piatto nel quale una falda di sottile di carne racchiude un ripieno arricchito da speck e taleggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torta salata di farro, una ricetta sostanziosa
La torta salata di farro è una ricetta preparata con besciamella, speck e salsa alle noci ideale per un pranzo all’aperto, la pausa pranzo o finger food.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Risotto con zucca, speck e scamorza, un primo piatto autunnale
Il risotto zucca, speck e scamorza è un primo piatto intenso e saporito, perfetto da inserire in un raffinato e confortevole menù autunnale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Torta rustica alle castagne, sfizio autunnale
La torta rustica alle castagne è un secondo autunnale composto da pasta sfoglia integrale e una farcia di bietole ripassate, stracchino, speck e castagne.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Girelle zucca e speck, un antipasto diverso e sfizioso
Le girelle zucca e speck sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare, ideale per servire uno stuzzichino diverso dai classici rustici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Patate e zucchine in padella, il contorno dell’estate
Patate e zucchine in padella sono un contorno ricco e saporito, ideale da preparare in estate, scopri la ricetta con cipolla e speck.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Torta rustica a fiore, ideale per il brunch
La torta rustica a fiore è fatta con una base di pasta per pizza ed una farcitura sostanziosa di mortadella, speck, formaggio asiago e pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Formaggio fritto con speck: godurioso
Il formaggio fritto in pastella è uno sfizioso finger food: il provolone dolce è racchiuso da fette di speck, la pastella è aromatizzata con la paprika.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Tortelloni alla zucca con ripieno di speck
I tortelloni alla zucca sono un primo piatto perfetto per la stagione fredda, ripieni di zucca e speck e conditi con burro e salvia.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Wiener schnitzel, la cotoletta viennese
La Wiener Schnitzel è la sorella viennese della classica cotoletta italiana, si realizza con carne di vitello avvolta da una panatura croccante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Spätzle agli spinaci con speck
Gli spätzle sono degli gnocchetti tirolesi, in questa variante preparare un composto di spinaci e mantecateli in una salsa di speck, panna e parmigiano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g