Home Ingredienti Tacchino

Tacchino

Il tacchino (Meleagris gallopavo), detto anche gallo d’India in quanto originario dell’America (le “Indie Occidentali”), è un gallinaceo di notevoli dimensioni. Nonostante rappresenti un piatto festivo tradizionale (in Europa, cucinato intero è una pietanza “natalizia” mentre negli Stati Uniti è il piatto presente nel quarto giovedì del mese di novembre, il Giorno del Ringraziamento), viene consumato comunemente in ogni periodo dell’anno.

Le razze allevate localmente sono di pelle bianca e presentano uno strato di grasso bianco sottopelle. In cucina il tacchino che si cuoce interno, si tende a legarlo con diversi giri di filo gastronomico affinché le ali e le cosce restino ben aderenti al corpo. Può anche essere lessato e cotto in “ristretto”, cioè in poca acqua e brodo di carne.

I petti di tacchino affettati sono generalmente usati per preparare scaloppine e involtini di vitello.

Prosciutto di tacchino al forno per le feste
Ricette Cucina Italiana

Prosciutto di tacchino al forno: per le feste

di Roberta Favazzo
  • 100 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rollè di tacchino ai funghi
Ricette Cucina Italiana

Rollè di tacchino ai funghi: secondo delle feste

di Roberta Favazzo
  • 75 min
  • 355 cal x 100g
  • Difficoltà media
rolle di tacchino con zucca 2021 i 10 006
Ricette Ricette Autunnali

Rollè di tacchino con zucca: autunnale

di Irene Cirillo
  • 75 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
‘arancia (10)
Ricette Ricette Autunnali

Fusi di tacchino all’arancia: profumo autunnale

di Genny Gallo
  • 60 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
club sandwich di tacchino (8)
Ricette Cucina Americana

Club Sandwich di tacchino: tutto da mordere

di Genny Gallo
  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r spiedini tacchino e verdure
Ricette Barbecue

Spiedini di tacchino e verdure: al barbecue

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 i tacchino fritto
Ricette Frittura

Tacchino fritto: polletti fatti in casa

di Irene Cirillo
  • 35 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Spinach salad with grilled chicken breast, red apple, dried cranberry and walnuts
Ricette Insalate Invernali

Insalata tacchino e mele: insolita ma gustosa

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Turkey  breast for holidays.
Ricette Feste di Natale

Petto di tacchino farcito: un trionfo in tavola

di Irene Cirillo
  • 75 min
  • 500 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
petto di tacchino ripieno (10)
Ricette Ricette di Natale

Petto di tacchino ripieno: per le Feste

di Genny Gallo
  • 70 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Rotolini di tacchino con indivia, speck cotto e mele b568
Ricette Ricette al forno

Rotolini di tacchino con indivia, speck cotto e mele

di Palma D'Onofrio
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tacchino e verdurine in vasocottura b705
Ricette Ricette Estive

Tacchino e verdurine in vasocottura

di Mauro Improta
  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
tacchino in salsa rosa b601
Ricette Ricette di San Valentino

Tacchino in salsa rosa, per l’estate

di Agrodolce
  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
arrosto-tacchino-olive-b-37
Ricette Ricette al forno

Arrosto di tacchino alle olive con pomodoro marinato

di Sergio Barzetti
  • 75 min
  • 297 cal x 100g
  • Difficoltà media
arrosto-tacchino-b-95
Ricette Ricette al forno

Arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno: secondo con contorno

di Sergio Barzetti
  • 60 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà media