È considerato un alimento pregiati, soprattutto la triglia di scoglio che è più saporite per all'alimentazione che è a base di crostacei e di organismi presenti sul fondo, contro le alghe consumate dall'altra specie.
Molte sono le preparazioni che la vedono protagonista: dai filetti di triglia al limone alle triglie al cartoccio, dal risotto alle triglie in crosta di patate.
In commercio sono disponibili fresche o surgelate, se acquistate fresche possono essere conservate in frigo al massimo per due giorni.

Triglia
La triglia è il nome che fa riferimento a due specie di pesci marini: la triglia di scoglio (Mullus surmuletus) e quella di fango (Mullus barbatus). Si distinguono per la presenza nella prima di 3 o 4 strisce longitudinali gialle assenti nella seconda; e per il differente angolo della fronte che, nella triglia di fango cade bruscamente, nell’altra ha un andamento più dolce. Le triglie, di colore rossastro che diventa argento sul ventre, non supera i 40cm di lunghezza.
Pesce fritto & chips
Il fish and chips è un piatto tipico della cucina inglese molto amato anche nel resto del mondo: vi presentiamo la ricetta rivisitata
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 580 per 100 g
Filetti di triglia con carciofi: piatto semplice e veloce
I filetti di triglia con carciofi al barbecue sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare che si accompagna con con pane bruscato.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Calamari ripieni alle vongole al barbecue, secondo sfizioso e raffinato
I calamari ripieni alle vongole al barbecue, sono un secondo piatto di pesce appetitoso e raffinato, ideale da consumare durante le afose giornate estive.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 126 per 100 g
Triglie fritte, secondo di pesce veloce
Le triglie fritte sono un secondo piatto di pesce gustoso e facile da preparare: ecco la nostra ricetta per un secondo piatto saporito e croccante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Bouillabaisse, zuppa provenzale
La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tipica della Francia, servitela caldissima con crostini di pane tostato per una cena speciale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 10'
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 140 per 100 g
Come si pulisce la triglia
Per ricavare i filetti di triglia occorre poco tempo e alcuni semplici strumenti, provate a cucinarli con un guazzetto di pomodoro fresco e basilico.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Triglie scottate su stracciatella di bufala, un secondo nutriente e gustoso
Un secondo di pesce veloce e leggero, che non rinuncia al gusto: provate la ricetta delle triglie scottate su stracciatella di bufala.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Pasta con le triglie, finocchi e arancia
La pasta con le triglie è un primo di pesce dal sapore delicato arricchitelo con finocchi e scorza e succo di arancia, il risultato è davvero invitante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Triglie in padella: sapori mediterranei
Le triglie in padella sono un secondo piatto perfetto da preparare se si amano i sapori mediterranei e si vuole esaltare il sapore delicato del pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Triglie al cartoccio con pomodorini ed erbette: con il bimby
Per una cena veloce, la ricetta delle triglie al cartoccio con pomodorini ed erbette è tutto quello che serve: stupirete con un ottimo secondo di pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 16 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Rigatoni olive e triglie: primo di mare con il bimby
I rigatoni con olive taggiasche e triglie sono un primo piatto saporito e delicato, semplice da preparare con il bimby e adatto a tutte le occasioni.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 555 per 100 g
Frittura di pesce di paranza: la videoricetta
La frittura di pesce è un classico secondo piatto di mare; in questa ricetta vi proponiamo la frittura di paranza, realizzata con pesce di piccolo taglio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Filetti di triglia prezzemolati al bimby
Preparate grazie al vostro bimby questi gustosi filetti di triglia prezzemolati, un modo rapido e di sicuro successo di valorizzare questo pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 288 per 100 g
Triglia al forno al cartoccio
La triglia al forno è un secondo piatto di pesce, è cotta al cartoccio in forno con limone, prezzemolo, olive e pepe rosa: provate la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto di pesce dal colore nero marcato; è arricchito da seppie, gamberi e triglia: provate la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 355 per 100 g