Trippa alla fiorentina, dalla Toscana
La trippa alla fiorentina è un secondo piatto tipico della cucina toscana a base di trippa, pomodoro, cipolla, sedano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Calorie
- 90 per 100 g
Trippa alla milanese con fagioli
La trippa alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina lombarda, preparatela utilizzando trippa, pomodori e fagioli bianchi di Spagna.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 50'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 190 per 100 g
Trippa al sugo, tradizione contadina
La trippa al sugo è un piatto della tradizione facile da preparare e molto sostanzioso, si realizza con trippa sbiancata e sugo di pomodoro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 1h 50'
- Calorie
- 150 per 100 g
Trippa e fagioli, dalla tradizione contadina
La trippa con i fagioli è un secondo piatto della tradizione contadina preparato con fagioli cannellini, sedano, carota, cipolla, aglio e pomodori perlati.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Locro, zuppa invernale
Il Locro è una zuppa argentina e di altri paesi latinoamericani, si realizza con mais, fagioli, patate e carne, ha origini antiche e un sapore intenso.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 4h 30'
- Calorie
- 380 per 100 g
Quinto quarto: trippa con peperoni
La trippa con i peperoni è una tipica ricetta della gastronomia italiana e con piccole differenze, si ritrova nella tradizione culinaria di diverse regioni.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 321 per 100 g
Trippa con patate: dalla tradizione
La trippa con patate è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana: trippa e patate sono cotte in pentola con il sugo, verdure e aromi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Trippa alla romana: la ricetta di Arcangelo Dandini
La trippa alla romana è un piatto tradizionale della cucina capitolina, chef Arcargelo Dandini ci mostra tutti i segreti per prepararla anche a casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g