Ricette con tuorlo
Cream Tart al cacao: per la festa della donna
La crem tart è un dolce molto scenografico e facile da realizzare scopri la nostra versione con frolla al cacao e crema al mascarpone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Boston cream pie: dolci americani
La Boston Cream Pie è un dolce della città del New England, crema pasticcera e cioccolato sono gli ingredienti che la renderanno golosissima.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 352 per 100 g
Lava cake ai mirtilli, un dessert scioglievole
Il lava cake ai mirtilli è un tortino al cioccolato fondente dal cuore scioglievole, perfetto per una cena raffinata o la cena di San Valentino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
4 contorni di patate, le alternative alle classiche patatine fritte
I 4 contorni di patate sono quattro idee alternative per cucinare un ingrediente versatile: scoprite come abbiamo cambiato i condimenti e le forme classici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Crostoli ai pistacchi, la variante veneta delle Frappe di Carnevale
In Veneto le chiacchiere o frappe prendono il nome di crostoli: ecco una variante del celebre dolce di Carnevale, con impasto ai pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Crocchette patate e salsiccia, filanti e saporite
Le crocchette patate e salsiccia sono un finger food fritto che si ispira al classico crocchè napoletano, ideale da servire durante un aperitivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Biscotti sablè al cioccolato: friabili
I sablè al cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla che rimangono molto friabili dopo la cottura, segui la ricetta di Agrodolce per realizzarli in casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e dalle note salate composto da una base di pasta frolla al cacao e due strati golosi e morbidi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 520 per 100 g
Mimosa di panettone, un dessert per le festività natalizie
La mimosa di panettone è un dessert gustoso realizzato con il dolce tipico del periodo natalizio arricchito con crema pasticcera e frutta fresca.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 500 per 100 g
Chateaubriand con salsa bernese: cucina francese
Lo chateaubriand con salsa bernese è un secondo piatto tipico della cucina francese, estremamente elegante e raffinato.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Certosino bolognese, dolce natalizio a base di frutta secca e canditi
Il certosino bolognese è un dolce tipico delle festività natalizie preparato con un impasto a base di miele, cioccolato, frutta secca e canditi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 410 per 100 g
Fiori di sfoglia salati, invitanti fagottini
I fiori di sfoglia salati sono dei fagottini di pasta sfoglia dalla forma originale e dal ripieno saporito ideali per un aperitivo o un buffet.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Biscotti allo Strega: orgoglio beneventano
I biscotti con lo Strega sono un dolce dal gusto caratteristico che si realizzano in pochi semplici passaggi: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 318 per 100 g
Vol au vent ripieni di carne: i kipperragut
I Kipperragut sono dei vol au vent alla carne sfiziosi, tipici della cucina dei Paesi Bassi: portateli a tavola come antipasto durante il pranzi di Natale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 8h 20'
- Calorie
- 360 per 100 g
Cheesecake giapponese al cioccolato
La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce soffice e goloso che non prevede l’utilizzo di biscotti e viene cucinato in forno a bagnomaria.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 5h 20'
- Calorie
- 360 per 100 g