Ricette con uova
Arrosto di manzo farcito con spinaci e speck: ecco la ricetta
L’arrosto è uno dei piatti più amati della cucina italiana, visto che si può proporre in diverse varianti come quello di manzo farcito.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 85 minuti
- Calorie
- 700 per 100 g
Abete di Natale: un cupcake delle feste
Uno strepitoso dolce natalizio che prende tutti per la gola: ecco la ricetta passo dopo passo del famoso abete di Natale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 25 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Cappellacci ripieni ricotta e spinaci al burro e salvia
I cappellacci sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, di produzione tipica della provincia di Ferrara: ecco la versione con burro e salvia.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Arrosto di lenticchie: polpettone veg
L’arrosto lenticchie è un secondo piatto buonissimo e adatto per tutti i palati, visto che è vegano e light: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 297 per 100 g
Flan di broccoli, leggeri e salutari
Il flan di broccoli, un antipasto semplice e saporito, molto facile da far mangiare anche ai bambini che non amano le verdure.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Cantucci alle mandorle: come si fanno
I Cantucci alle mandorle sono tipici della cucina toscana: un dolce gustoso e classico da portare a fine pasto o come spuntino.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Crostata cacio e pere: golosa
Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere: il detto va bene anche per la ricetta della crostata che contiene i due ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Arrosto di maiale con carciofi e patate: secondo e contorno
L’arrosto di maiale è un secondo piatto gustoso che ha diverse varianti: vi presentiamo la versione con carciofi e patate.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 40'
- Calorie
- 450 per 100 g
Crespelle con radicchio, il pranzo è pronto
Le crespelle con il radicchio sono un primo piatto prelibato e gustoso, che i vostri amici e parenti apprezzeranno sicuramente.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Caramelle di sfoglia noci e pere: per l’aperitivo
Le caramelle noci e pere sono un delizioso dolce da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco a fine pasto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Crocchette di formaggio con insalatina di pere
Le crocchette di formaggio sono sfiziosissimi bastoncini croccanti su un gustoso letto dolce-salato: al contadino non far sapere…
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 625 per 100 g
Polpette di vitello e salsiccia con mele al curry
Le polpette di vitello con mele al curry sono perfette per tutti gli amanti dei sapori esotici e dal gusto deciso: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Crespelle con provola e prosciutto su fonduta di stracchino
La panna è indispensabile per rendere la fonduta cremosa al punto giusto, ma non dobbiamo usarne troppa per le crespelle con provola e prosciutto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 670 per 100 g
Caramelle con porcini e crema di latte alla salvia
Le caramelle con porcini e crema di latte alla salvia sono un primo piatto gustoso da proporre ai vostri commensali in apertura di pasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Danubio salato napoletano: sfizioso
Il danubio salato napoletano è un impasto brioche a cui si dà la forma di tante palline da dividere per uno sfizioso aperitivo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g