Ricette con uva sultanina
Insalata canasta e salmone: veloce e gustosa
L’insalata canasta e salmone è una ricetta veloce e gustosa, perfetta sia a pranzo che a cena: arricchitela con crostini di pane e uva sulatanina.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Buccellato, il Natale in Sicilia
Il buccellato è un dolce natalizio della tradizione siciliana, la pasta frolla è arricchita da frutta secca e frutta candita: ecco come si realizza.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 70 minuti
- Calorie
- 620 per 100 g
Spongarda: cucina cremasca
La spongarda è un dolce tipico cremasco, è una torta di pasta frolla con un ricco e cremoso ripieno di frutta secca, spezie e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 36 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Mince Pie, tortine inglesi
Le mince pies sono perfette per stupire gli ospiti durante le feste, il gusto molto speziato e dolce le rende perfette sia come dessert sia per il te.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Zelten, dal Trentino Alto Adige
Lo zelten è un dolce natalizio tipico del Trentino Alto Adige è arricchito da frutta secca: mandorle, fichi, uva sultanina, noci e pinoli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 355 per 100 g
Cappone al forno, per le feste
Il cappone al forno è un secondo prelibato che si prepara durante le festività natalizie, farcitelo con salsiccia, datteri, uvetta e nocciole.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 50'
- Riposo
- 45 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Torta rustica di Natale con radicchio e caprino, una torta rustica saporita
La torta rustica vegetariana è una ricetta davvero saporita, farcita con caprino, radicchio e noci: venite a scoprire questa ricetta di Natale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Rosette di cavolfiore al curry e sfoglie di polenta bianca, un colorato secondo di verdure
Per un secondo di verdure sfizioso e caldo, provate questa ricetta: rosette di cavolfiore al curry, accompagnate da sfoglie di polenta bianca gratinate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Braciola con uvetta e pinoli al pomodoro e scarola ripassata, un secondo per cene di gruppo
Un secondo piatto completo, perfetto per le cene autunnali e invernali: provate la ricetta della braciola farcita con uvetta e pinoli al pomodoro
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 590 per 100 g
Galletti farciti di uvetta e mandorle, secondo piatto croccante e speziato
I galletti farciti di uvetta e mandorle sono una ricetta perfetta per le cene autunnali: un secondo piatto di carne bianca, croccante e saporita.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Strudel di mele: ricetta tradizionale
Lo strudel di mele è un dolce tradizionale, si realizza un impasto elastico e si farcisce con mele, pangrattato tostato e uvetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 50 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Scones vegani, con semi di chia
Gli scones vegani sono una variante dei tipici dolcetti inglesi, utilizzate frutta secca e serviteli con panna di soia o marmellata fatta in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 354 per 100 g
Polpette in pastella di patate, un secondo saporito e croccante
Le polpette in pastella di patate sono un secondo piatto saporito e croccante: una ricetta da preparare in poco più di mezz’ora con pochi ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Mini brioche con ricotta, un dolce soffice per la colazione
Le mini brioche con ricotta sono soffici dolci, ideali per la colazione e la merenda dei bambini: seguite i passaggi della nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Torta di riso al cioccolato, dalla Toscana
La torta di riso al cioccolato è una ricetta toscana: il ripieno goloso è contenuto in un guscio pasta frolla, è perfetta per le grandi occasioni.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 50'
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g