Bimby: ecco la ricetta facile dei finocchi allo zafferano

I finocchi allo zafferano sono un contorno gustoso dal sapore agrodolce che lascia stupiti tutti i commensali, scoprite come prepararli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 163 per 100 g

Torta di pane rustica

La torta di pane è un dolce rustico tipico della cucina povera, si realizza con gli avanzi di pane: venite a scoprire la ricetta per prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pandolce genovese

Il pandolce è un prodotto tipico della tradizione gastronomica ligure, legato al periodo natalizio è farcito con canditi e uvetta: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Christmas pudding

Il Christmas pudding è un dolce della tradizione anglosassone, la cottura avviene a bassa temperatura in uno stampo per budino: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7 ore
  • Calorie
  • 329 per 100 g

La ricetta del panettone fatto in casa

Il panettone è il dolce tradizionale del Natale, realizzarlo a casa richiede tempo e pazienza ma il risultato è davvero soddisfacente.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Sarde a beccafico palermitane

Le sarde a beccafico sono un secondo piatto della tradizione siciliana, la panatura conferisce al pesce l’aroma e dona una consistenza croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Barrette ai cereali fatte in casa

Le barrette di muesli sono uno degli snack preferiti dai bambini: ecco la ricetta per farle in casa con pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Biscotti rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti, arricchiti dai cerali, semplicissimi da preparare; sono perfetti da consumare a colazione oppure a merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Insalata di pollo alla brasiliana

L’insalata di pollo brasiliana si distingue per il particolare sapore agrodolce. Ne esistono molte varianti, questa è la ricetta con piselli, mais e carote.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Muffin alla banana senza burro

I muffin alla banana sono dei morbidi dolci senza uova ideali da mangiare a colazione oppure a merenda. Ecco la ricetta a base di yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Tortine di mele

La tortina di mele è un dessert appetitoso ricco di profumi e spezie. Scopri come cucinare questo dolce delizioso e ideale per l’alimentazione dei bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Budini con l’uvetta: come si fanno

Se non avete mai preparato i budini con l’uvetta, ecco la ricetta completa di questi gustosi dessert spolverizzati di cacao amaro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Maritozzi con panna

I maritozzi sono dei panini dolci a pasta lievitata tipici della pasticceria di Roma. Scopri su Agrodolce come preparare questa bontà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Gugelhupf: la ricetta del dolce tedesco

Il Gugelhupf è un dolce a pasta lievitata sofficissima tipico della Germania e di tutti i paesi dell’area teutonica. Scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Terrina di carne

La terrina di carne è un secondo piatto originale a base di carne, uvetta, noci pecan e pinoli. Scopritene il gusto particolare con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
« 1... 2 3 4 5 6 7 8 9»