Home Ingredienti Whisky

Whisky

Il whisky o whiskey è una bevanda alcolica ottenuta dalla distillazione di diversi cereali fermentati quali orzo, segale, grano e mais. Il processo di invecchiamento avviene all’interno di botti di legno, generalmente di quercia, di circa 80/100 anni di età. Il gusto finale di questa bevanda dipende, infatti, dal tipo di legno utilizzato per realizzare le botti e da ciò che era stato contenuto in essa.

Quasi tutte le botti utilizzate per la produzione di whisky, sono state precedentemente impiegate anche per la produzione di bourbon o sherry e conservano quindi, gli aromi di questi liquori. I migliori whisky si producono in Irlanda, Scozia e Inghilterra, ma viene lavorata anche dall’Olanda e dal Canada. In cucina può essere abbinato a pietanze di pesce, specialmente al salmone irlandese, ma anche integrato nella cottura di pasta, carni e frutta. Il gusto intenso può essere assaporato anche in dolci quali strudel di mele, con cannella e vaniglia. Il sapore secco e il retrogusto amarognolo, sono le caratteristiche che permettono di distinguere facilmente il whisky irlandese da, ad esempio, quello canadese che è caratterizzato da un sapore delicato e odore tenue. Viene servito ad una temperatura compresa tra i 18 e 20 gradi. Lisco o allungato con acqua, fa parte degli ingredienti integrati in numerosi cocktail come Irish Coffee, Snow White, Bobby Burns, Manhattan.

petto-anatra-single-malt-b-639
Ricette Ricette Autunnali

Petto di anatra al single malt con salsa al cioccolato nero

di Palma D'onofrio
  • 30 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
costolette-di-maiale-affumicate-al-jack-daniels-con-tortino-di-patate-a1929-5
Ricette Barbecue

Costolette di maiale affumicate al barbecue: saporite

di community di Agrodolce
  • 150 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
braciole-in-crosta-di-caffe-con-salsa-al-whisky-a1843-14
Ricette Barbecue

Braciole in crosta di caffè al barbecue, secondo saporito

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 202 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
coppa-al-whisky-con-il-bimby-a1637
Ricette Cucina Vegetariana

Coppa al whisky: il dessert è pronto con il bimby

di community di Agrodolce
  • 10 min
  • 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lynchburg lemonade still life 02
cocktail Long drinks

Lynchburg lemonade

  • Rock Alto
  • bassa
Il manhattan
cocktail Pre dinner

Manhattan

  • Coppa Martini
  • bassa
Irish Coffee
cocktail After dinner

Irish coffee

  • Tumbler basso
  • bassa
Godfather
cocktail After dinner

Godfather

  • Tumbler basso
  • bassa