Home Ingredienti Wurstel

Ricette con Wurstel

Il wurstel è un insaccato ottenuto da una miscela di carne bovina, grasso suino e acqua; con l’aggiunta di conservanti e di spezie. È originario dell’Austria (frankfurter-würstel), della Germania (würstchen) e della Svizzera (wienerli); ma rappresenta anche un alimento tipico del Trentino Alto Adige (wiener o wiener würstchen) e ha avuto enorme successo anche in America (hot-dog).

Ne esistono numerosissime versioni che variano per dimensione, colore, grana della pasta, sapore più o meno delicato: il tipo più conosciuto in Italia è detto “viennese”. Il wurstel si lessa in acqua fredda portata all’ebollizione; appena questa è raggiunta, è cotto e si toglie. In questa forma accompagna i crauti, da solo o in composizione con altri salumi, ed entra in numerose insalate fredde di pasta o di riso, in particolare con le patate. Si possono anche arrostire, alla griglia o in spiedini: modalità molto utilizzata dagli anglosassoni.

Patate alla tedesca
Secondi piatti Cucina Tedesca

Patate alla tedesca

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rustici ai wurstel
Antipasti Cucina Americana

Rustici ai wurstel

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Wurstel al forno
Secondi piatti Cucina Americana

Wurstel al forno

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
wurstel alla piastra
Secondi piatti Barbecue

Wurstel alla piastra

di Roberta Favazzo
  • 5 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Wurstel e patate
Secondi piatti Cucina Americana

Wurstel e patate

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Salchipapa 2020 i 026
Antipasti Cucina Americana

Salchipapa: cucina peruviana

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 850 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
salatini-ai-wurstel-a1945-5
Antipasti Barbecue

Salatini ai würstel al barbecue: il perfetto finger food

di community di Agrodolce
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
rosticceria-palermitana-a1246-7
Antipasti Cucina Italiana

Rosticceria palermitana, con il bimby

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 644 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
074 – panino con wurstel
Pane e Pizza Cucina Tedesca

Panino con würstel

di Claudia Gargioni
  • 15 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
wurstel-con-verza-e-patate_a900
Secondi piatti Ricette Bimby

Wurstel con verza e patate: con il bimby

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muffin di polenta
Antipasti Finger Food

Muffin di polenta

di Maricruz Avalos Flores
  • 30 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa