Tali batteri aromatizzano lo yogurt, forniscono una consistenza cremosa e producono acido lattico che favorisce la digestione. In cucina si consuma solitamente crudo, ma si trova anche tra gli ingredienti per la preparazione di alcuni dolci, salse o creme fresche e delicate. È ideale l’estate per primi piatti o insalate fredde, specialmente se condite con le verdure di stagione. Ma anche per preparare antipasti, gelati, secondi e contorni. Lo yogurt, come il latte, è ricco di sostanze minerali, in particolare calcio e fosforo, e di vitamine, soprattutto quelle del gruppo B. È caratterizzato da un’elevata acidità che facilità la crescita della flora batterica che ostacola i fenomeni putrefattivi.  Il contenuto nutrizionale, invece, dipende dal tipo di latte utilizzato e dal suo contenuto di grassi. Per produrre in casa lo yogurt si può acquistare anche un piccolo elettrodomestico, adibito a questa funzione, che garantisce un’ottima riuscita del prodotto. È facile da preparare e ottenibile in poche ore.

Ricette con yogurt

Flan di radicchio in salsa di yogurt

Volete cimentarvi nella preparazione di un piatto nuovo, provate il flan di radicchio in salsa di yogurt per un secondo gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 600 per 100 g

Crema in tazza: per merenda

La crema in tazza è un dolce squisito e veloce da proporre a tutti i commensali: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Penne integrali al pesto di barbabietola e finocchi arrostiti

Le penne integrali al pesto di barbabietola e finocchi arrostiti sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano

La formaggetta morbida alle noci è un antipasto molto semplice da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Frittura di asparagi: la primavera alle porte

La frittura di asparagi è un antipasto semplice da preparare e molto gustoso, venite a scoprire come realizzarlo in casa con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cupcake fiocco di neve, per le serate tra amici

Il cupcake fiocco di neve è un dolce prezioso, ideale da servire alla fine di un pranzo o una cena in compagnia degli amici più cari. 

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cream cheese: semplicissima

La cream cheese è immancabile in molti dolci americani, scoprite come prepararla in casa grazie alla ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pollo fritto alle arachidi: per una cena tra amici

Il pollo fritto alle arachidi è una ricetta appetitosa e facile da preparare; scoprite la nostra ricetta con le alette di pollo e le arachidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Aloo gobi: voliamo in India

L’aloo gobi è un piatto della cucina indiana e pakistana, preparato con patate, cavolfiore e spezie, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue

Le tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue sono un antipasto facile e veloce da preparare, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Burek di caprino: ispirazione mediterranea

Il burek di caprino è finger food a che si ispira alla tradizione turca; scoprite la nostra ricetta con uova, caprino e menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Torta cappuccina genovese, la turta de gee

La torta cappuccina è una torta salata tipica di Genova, preparata con pasta matta all’olio e un ripieno di bietole a crudo e quagliata genovese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 178 per 100 g

Torta yogurt e pesche: per la merenda

La torta yogurt e pesche è un goloso e fresco dessert, ideale da consumare durante l’estate: ecco la nostra videoricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Muffin alle mele e farro, per una colazione salutare

I muffin alle mele e farro soffiato sono dei dolcetti soffici preparati con un impasto integrale a base di yogurt e miele, perfetti per la colazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Torta ai mirtilli al barbecue, con cioccolato bianco e yogurt

La torta ai mirtilli, cioccolato bianco e yogurt al barbecue è perfetto da realizzare quando avete il barbecue acceso e volete preparare un dolce leggero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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