Maccheroncini, agnello e pecorino: per la primavera

I maccheroncini agnello e pecorino sono un piatto perfetto per la primavera, aggiungete qualche pistillo di zafferano per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cozze allo zafferano, ricetta abruzzese

Le cozze allo zafferano sono un antipasto molto semplice da realizzare, servitele durante una cena informale a base di pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Scapece alla vastese con palombo

La scapece alla vastese è una ricetta di pesce tipica della tradizione marinata abruzzese: scopri come preparare la ricetta con palombo, aceto e zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 19 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Bouillabaisse, zuppa provenzale

La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tipica della Francia, servitela caldissima con crostini di pane tostato per una cena speciale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Gnocchetti sardi salsiccia e zafferano: per pranzo

Gli gnocchetti sardi salsiccia e zafferano sono un primo piatto gustoso e saporito: conditeli con abbondante pecorino prima di servire.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta alla monzese: panna, salsiccia e zafferano

La pasta alla monzese è un primo di tradizione lombarda, per il sugo utilizzate la salsiccia luganega, panna fresca e zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Risotto con carciofi saltati e fasolari, un primo piatto autunnale

Il risotto con carciofi saltati e fasolari è un primo di pesce delizioso dal gusto intenso: basta poco più di mezz’ora per questa ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ossibuchi in gremolada con tortini di riso, un secondo completo e saporito

Gli ossibuchi in gremolada sono un secondo piatto saporito e completo, grazie all’accompagnamento del riso: una ricetta leggera e semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Fideuà: la paella di pasta

La fideuà è un piatto tipico della Comunità Valenciana, si differenzia dalla paella per l’utilizzo di pasta anziché riso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Trota scottata ai due semi con crema di topinambur, un secondo leggero e gustoso

La trota scottata ai due semi è un secondo gustoso, che piacerà tutti: venite a scoprire la ricetta con crema di topinambur.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tagliolini alla milanese con ragù espresso, un primo piatto sfizioso

I tagliolini alla milanese sono un delizioso primo piatto, fatta con pasta all’uovo fatta in casa: in questa ricetta si gustano con un ragù cotto espresso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante, un primo piatto sfizioso

Ecco la ricetta di un primo piatto davvero saporito, con pasta all’uovo fresca: provate le tagliatelle allo zafferano con carciofi e guanciale croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Biscotti allo zafferano e cioccolato

I biscotti allo zafferano sono dei dolcetti perfetti da servire per il tè, si intingono nel cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi, un primo dal gusto intenso

Il risotto al ragù bianco mantecato ai carciofi è un primo appetitoso e cremoso, perfetto per gli amanti dei carciofi: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Mandilli con spinaci, pomodori e robiola, un primo piatto fantasioso e colorato

I mandilli sono veri e propri fazzoletti di pasta, che in questa ricetta gusterete in tre varianti colorate, conditi con spinaci, pomodori e robiola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
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