Insalata di bulgur e zucca, per la stagione fredda

L’insalata di bulgur e zucca è un piatto ideale per chi segue una dieta vegana, arricchitelo con pomodori secchi e crescione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Brodo granulare fatto in casa

Il brodo granulare fatto in casa è un’alternativa salutare al classico dado confezionato, una volta preparato potrete usarlo per insaporire molte ricette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Tortelloni alla zucca con ripieno di speck

I tortelloni alla zucca sono un primo piatto perfetto per la stagione fredda, ripieni di zucca e speck e conditi con burro e salvia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pasta con la zucca, cremosa

La pasta con la zucca è un primo piatto cremoso e saporito, aggiungete timo e scalogno per completare il profilo aromatico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pollo ripieno con frutta, un secondo per le feste

Il pollo al forno è un tipico secondo piatto italiano: in questa ricetta lo potete gustare con castagne, mandarini, melagrana e zucca, sapori dell’autunno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Buccellato, il Natale in Sicilia

Il buccellato è un dolce natalizio della tradizione siciliana, la pasta frolla è arricchita da frutta secca e frutta candita: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Minestrone invernale, caldo e saporito

Il minestrone invernale è un piatto gustoso e confortante, perfetto per la stagione fredda: servitelo con crostini di pane tostato e scorze di parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Torta di zucca e cioccolato vegana

La torta di zucca vegana è un dolce morbido, ideale per la prima colazione per chi soffre di intolleranze: arricchitela con cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 243 per 100 g

Vellutata di zucca con gamberi, una coccola calda e cremosa

Vellutate e zuppe sono una calda coccola nei giorni invernali: provate la ricetta della vellutata di zucca con gamberi, un primo facile e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Soufflé cremoso di zucca e castagne, una torta salata coi sapori d’autunno

Il soufflé cremoso di zucca e castagne, farcito con formaggio toma, è una torta salata che racchiude i sapori più buoni dell’autunno: provate la ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Millefoglie di insalata russa, un antipasto scenografico e gustoso

Ecco la ricetta di un antipasto che stupirà tutti i vostri ospiti: una millefoglie di insalata russa, sormontata da un disco in gelatina di zucca

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Penne alla zucca con pancetta croccante, un primo piatto autunnale

Le penne alla zucca con pancetta sono un primo autunnale saporito e nutriente: una ricetta diversa dal solito, grazie alla doppia cottura della zucca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Coniglio autunnale, secondo di carne

La ricetta del coniglio autunnale è tipica della cucina piemontese: un delizioso secondo piatto a base di carne, farcito con castagne, zucca e affettati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Teglia di verdure al forno: per l’autunno

La teglia di verdure al forno è un contorno gustoso, leggero e versatile, scopri la nostra ricetta con zucca, carote viola, barbabietole e frutta secca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g

Filetto di maiale alla birra con mandorle e albicocche, un secondo agrodolce e gustoso

Un secondo veloce, ma gustoso: il filetto di maiale alla birra, cotto poco, resta tenero e assorbe tutto il gusto della salsina di mandorle e albicocche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10»