Chef in quarantena: i primi piatti di Moreno Cedroni

Chef in quarantena: i primi piatti di Moreno Cedroni

Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: ecco quelle di Moreno Cedroni.

How to: come fare i macarons perfetti (con i consigli della pasticciera)

How to: come fare i macarons perfetti (con i consigli della pasticciera)

I macarons sono tra i dessert più noti della pasticceria francese: vi spieghiamo i trucchi per farli anche a casa.

Chef in quarantena: 3 ricette comfort food di Enrico Bartolini

Chef in quarantena: 3 ricette comfort food di Enrico Bartolini

Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: ecco quelle di Enrico Bartolini.

Chef in quarantena: 3 ricette di pasta secondo Cuttaia

Chef in quarantena: 3 ricette di pasta secondo Cuttaia

Abbiamo intervistato alcuni chef per sapere cosa cucineranno durante la quarantena e per avere le loro ricette: iniziamo con Pino Cuttaia e la pasta.

Imparare a degustare il gelato con un libro (e un tour)

Imparare a degustare il gelato con un libro (e un tour)

Il Mondo del Gelato è il libro di Roberto Lobrano, maestro gelatiere che insegna a degustare il gelato in tour che toccherà tutte le regioni.

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.

Dimenticate le patate: The Irish Cookbook insegna l’alta cucina irlandese

Dimenticate le patate: The Irish Cookbook insegna l’alta cucina irlandese

The Irish Cookbook, edito da Phaidon, è un libro di 500 ricette che esplorano la cucina irlandese, tradizionale e moderna, con lo chef JP McMahon.

Giovani chef e tradizione: Marco Claroni

Giovani chef e tradizione: Marco Claroni

C’è tutto il mare nei piatti di Marco Claroni, giovane chef che da anni tiene il timone dell’Osteria dell’Orologio di Fiumicino: lo abbiamo intervistato.

Il sessimo degli chef: parla la giudice di Bake Off

Il sessimo degli chef: parla la giudice di Bake Off

Prue Leith, giudice di Bake Off, si confessa in un’intervista a The Guardian in cui affronta anche l’argomento del sessismo nelle cucine dei ristoranti.

Tradotto per voi: 10 cose che gli chef vorrebbero dire ma non possono

Tradotto per voi: 10 cose che gli chef vorrebbero dire ma non possono

Per dare un’occhiata dietro le quinte del ristorante, abbiamo chiesto agli chef di raccontare i segreti che vorrebbero far conoscere ai clienti.

Ceviche: tutto ciò che dovete sapere sul simbolo del Perù

Ceviche: tutto ciò che dovete sapere sul simbolo del Perù

Il ceviche è il piatto bandiera del Perù, nazione che sempre di più sta conquistando consensi in ogni parte del mondo per la sua cucina, stellata e non.

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

Qual è la differenza tra cappuccino, flat white e latte? Ve la spieghiamo con l’aiuto di un barista esperto che da anni tratta gli specialty coffee.

Giovani chef e tradizione: Karime López

Giovani chef e tradizione: Karime López

Abbiamo intervistato Karime López, giovane donna alla guida di Gucci Osteria di Massimo Bottura, recentemente insignito della stella Michelin.

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

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Durante il Bagna Cauda Day 2019, lo chef stellato piemontese Andrea Ribaldone ha proposto la sua versione della bagna cauda tradizionale.

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

Siamo stati da Peppone Calabrese, volto noto della tv gastronomica, per esplorare l’universo che c’è dietro la pizza potentina e non solo.

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