Imparare a degustare il gelato con un libro (e un tour)

Imparare a degustare il gelato con un libro (e un tour)

Il Mondo del Gelato è il libro di Roberto Lobrano, maestro gelatiere che insegna a degustare il gelato in tour che toccherà tutte le regioni.

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

Latte Art: disegnare un mondo su una tazza (da mettere su Instagram)

Per spiegare cosa sia la Latte Art abbiamo intervistato Fabio Colicchia, tra i maggiori rappresentanti della disciplina e proprietario di Orso a Torino.

Dimenticate le patate: The Irish Cookbook insegna l’alta cucina irlandese

Dimenticate le patate: The Irish Cookbook insegna l’alta cucina irlandese

The Irish Cookbook, edito da Phaidon, è un libro di 500 ricette che esplorano la cucina irlandese, tradizionale e moderna, con lo chef JP McMahon.

Giovani chef e tradizione: Marco Claroni

Giovani chef e tradizione: Marco Claroni

C’è tutto il mare nei piatti di Marco Claroni, giovane chef che da anni tiene il timone dell’Osteria dell’Orologio di Fiumicino: lo abbiamo intervistato.

Il sessimo degli chef: parla la giudice di Bake Off

Il sessimo degli chef: parla la giudice di Bake Off

Prue Leith, giudice di Bake Off, si confessa in un’intervista a The Guardian in cui affronta anche l’argomento del sessismo nelle cucine dei ristoranti.

Tradotto per voi: 10 cose che gli chef vorrebbero dire ma non possono

Tradotto per voi: 10 cose che gli chef vorrebbero dire ma non possono

Per dare un’occhiata dietro le quinte del ristorante, abbiamo chiesto agli chef di raccontare i segreti che vorrebbero far conoscere ai clienti.

Ceviche: tutto ciò che dovete sapere sul simbolo del Perù

Ceviche: tutto ciò che dovete sapere sul simbolo del Perù

Il ceviche è il piatto bandiera del Perù, nazione che sempre di più sta conquistando consensi in ogni parte del mondo per la sua cucina, stellata e non.

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

Qual è la differenza tra cappuccino, flat white e latte? Ve la spieghiamo con l’aiuto di un barista esperto che da anni tratta gli specialty coffee.

Giovani chef e tradizione: Karime López

Giovani chef e tradizione: Karime López

Abbiamo intervistato Karime López, giovane donna alla guida di Gucci Osteria di Massimo Bottura, recentemente insignito della stella Michelin.

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

Durante il Bagna Cauda Day 2019, lo chef stellato piemontese Andrea Ribaldone ha proposto la sua versione della bagna cauda tradizionale.

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

Siamo stati da Peppone Calabrese, volto noto della tv gastronomica, per esplorare l’universo che c’è dietro la pizza potentina e non solo.

Talent Garden a Milano: le start-up scelte da Ferran Adrià

Talent Garden a Milano: le start-up scelte da Ferran Adrià

Siamo stati al Talent Garden di Isola a Milano con Ferran Adrià per scoprire quali saranno le nuove start-up a funzionare in Italia e non solo.

Giovani chef e tradizione: Gaetano Torrente

Giovani chef e tradizione: Gaetano Torrente

Gaetano Torrente, dopo anni di lavoro con il padre Pasquale, è ora alla guida del ristorante storico di famiglia a Cetara, Al Convento.

Niko Romito: perché mangiare più verdure e circondarsi di arte

Niko Romito: perché mangiare più verdure e circondarsi di arte

In occasione di una cena alla Biennale di Venezia, abbiamo chiacchierato con Niko Romito sulla sua visione dell’arte e il percorso dedicato alle verdure.

Perché il libro di Trippa mancava nelle vostre librerie

Perché il libro di Trippa mancava nelle vostre librerie

Il 17 ottobre esce Finché c’è Trippa, primo libro di Diego Rossi della Trattoria Trippa di Milano: ecco perché dovreste averlo nelle vostre librerie.

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