Francesco Sposito: dalle minestre alle forme della pasta

Francesco Sposito: dalle minestre alle forme della pasta

Chef e patron della Taverna Estia di Brusciano, Francesco Sposito ci racconta il suo amore per la pasta, specialmente nelle minestre.

Salvatore Tassa: la pasta come linguaggio globale

Salvatore Tassa: la pasta come linguaggio globale

Salvatore Tassa, chef de Le Colline Ciociare di Acuto, ci spiega la sua visione della pasta come linguaggio globale, lontano da modelli fissi nel tempo.

Ehi chef, qual è il tuo junk food preferito?

Ehi chef, qual è il tuo junk food preferito?

Qual è il cibo spazzatura, il guilty pleasure, preferito degli chef quando tornano a casa? Ne abbiamo intervistati 5, ecco le loro risposte.

Come cucinare le lumache? Mauro Uliassi risponde

Come cucinare le lumache? Mauro Uliassi risponde

Lo chef Mauro Uliassi ci insegna tutti i trucchi per cucinare le lumache, siano esse di mare o di terra.

Valeria Piccini: pasta tutti i giorni!

Valeria Piccini: pasta tutti i giorni!

La pasta è buona sempre, in tutti i modi: parola di Valeria Piccini, chef del ristorante Da Caino a Montemerano. Abbiamo parlato con lei dei suoi ricordi.

How to: cucinare il pesce d’acqua dolce

How to: cucinare il pesce d’acqua dolce

Abbiamo chiesto a Maurizio e Sandro Serva, chef del ristorante La Trota di Rivodutri, di darci i consigli necessari per cucinare il pesce d’acqua dolce.

Ricette e diritti d’autore: vale la pena?

Ricette e diritti d’autore: vale la pena?

Il sito mysocialrecipe.com si propone di registrare online le ricette: può servire davvero ad arrestare la diffusione di copie e imitazioni?

Pino Cuttaia: la pasta e la memoria

Pino Cuttaia: la pasta e la memoria

Pino Cuttaia, unanimemente considerato uno degli chef più importanti della Sicilia, ci racconta i suoi più affettuosi ricordi legati alla pasta.

Il menu di Capodanno secondo Rosanna Marziale

Il menu di Capodanno secondo Rosanna Marziale

Per il menu perfetto per il Capodanno abbiamo chiesto consiglio alla chef de Le Colonne di Caserta, Rosanna Marziale: ecco che ci ha raccontato.

Il menu del pranzo di Natale secondo Valeria Piccini

Il menu del pranzo di Natale secondo Valeria Piccini

Valeria Piccini, chef del ristorante Da Caino, ci illustra il suo menu di Natale ideale, con molte proposte invitanti a base di carne.

Il menu di pesce della Vigilia secondo Gianfranco Pascucci

Il menu di pesce della Vigilia secondo Gianfranco Pascucci

Il menu di pesce della Vigilia ce lo racconta Gianfranco Pascucci, chef del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino: ecco i suoi consigli.

Come scegliere un buon torrone secondo Corrado Assenza

Come scegliere un buon torrone secondo Corrado Assenza

Secondo il pasticciere Corrado Assenza, il vero simbolo del Natale è il torrone: ecco i suoi 5 consigli per sceglierne uno davvero buono per queste feste.

Ehi chef, quale panettone mi consigli?

Ehi chef, quale panettone mi consigli?

Abbiamo chiesto a 8 chef diversi di consigliarci il loro panettone preferito per questo Natale: ecco cosa ci hanno risposto.

Cuochi per il jazz: il groove di Marco Martini

Cuochi per il jazz: il groove di Marco Martini

Al Roma Jazz Festival, dal 14 al 29 novembre, anche Marco Martini di Stazione di Posta proporrà un piatto in duetto con il musicista Alfredo Rodriguez.

Danilo Ciavattini, chef e musicista al Roma Jazz Festival

Danilo Ciavattini, chef e musicista al Roma Jazz Festival

Danilo Ciavattina dell’Enoteca La Torre di Roma sarà tra i protagonisti del Roma Jazz Festival, all’Auditorium Parco della Musica dal 14 al 29 novembre.

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