L’importanza della cucina francese secondo Anthony Genovese

L’importanza della cucina francese secondo Anthony Genovese

Dal 16 al 19 marzo Goût de France porta la cucina francese in 100 ristoranti italiani: abbiamo chiesto allo chef Anthony Genovese un parere.

Cos’è e come si fa il pastrami

Cos’è e come si fa il pastrami

Il pastrami è una specialità ormai tipicamente statunitense, ancora poco diffusa in Italia: abbiamo chiesto a Cristina Bowerman di spiegarcene i segreti.

Identità Golose 2015: cosa pensano gli chef stranieri di noi?

Identità Golose 2015: cosa pensano gli chef stranieri di noi?

Abbiamo intervistato 3 famosi chef stranieri per sapere cosa pensano della cucina italiana e dei congressi gastronomici.

I carciofi secondo Niko Romito

I carciofi secondo Niko Romito

Niko Romito, chef abruzzese a 3 stelle, ci racconta come utilizzare il carciofo e il segreto di una delle sue ricette più note, carciofo e rosmarino.

Tuberi in cucina: i consigli dello chef Norbert Niederkofler

Tuberi in cucina: i consigli dello chef Norbert Niederkofler

Lo chef del St. Hubertus e ideatore della Chef’s Cup, Norbert Niederkofler, ci spiega come scegliere e utilizzare al meglio i tuberi in cucina.

Come cucinare lo stoccafisso secondo Anthony Genovese

Come cucinare lo stoccafisso secondo Anthony Genovese

Lo chef Anthony Genovese ci spiega come utilizzare lo stoccafisso norvegese per realizzare la sua ricetta della pasta con stoccafisso,‘nduja e cavolfiore.

Filetto di baccalà: la ricetta perfetta di Alessandro Dal Degan

Filetto di baccalà: la ricetta perfetta di Alessandro Dal Degan

Come si cucina il baccalà? A spiegarlo a tutti i lettori di Agrodolce è il giovane cuoco de La Tana di Asiago: Alessandro Dal Degan.

La ricetta della polenta perfetta secondo Enrico Cerea

La ricetta della polenta perfetta secondo Enrico Cerea

Volete preparare una polenta davvero speciale? Seguite i consigli di chi se ne intende: ecco i segreti dello chef Enrico (Chicco) Cerea.

Cucinare il baccalà perfetto secondo Davide Oldani

Cucinare il baccalà perfetto secondo Davide Oldani

Lo chef Davide Oldani spiega ai lettori di Agrodolce come preparare una ricetta semplice e gustosa utilizzando un baccalà di qualità.

Mangiare aborigeno secondo Jock Zonfrillo

Mangiare aborigeno secondo Jock Zonfrillo

Jock Zonfrillo, chef di origini scozzesi, ha abbracciato la cultura gastronomica aborigena e la valorizza nel suo ristorante australiano, Orana.

I consigli per il purè perfetto dello chef Emanuele Scarello

I consigli per il purè perfetto dello chef Emanuele Scarello

Lo chef Emanuele Scarello, friulano orgoglioso delle sue origini, ci fornisce consigli su come preparare un ottimo purè in qualsiasi stagione.

La fermentazione spiegata da Cristina Bowerman

La fermentazione spiegata da Cristina Bowerman

Andiamo alla scoperta di un processo antichissimo, quello delle fermentazioni, di cui la chef Cristina Bowerman è una grande appassionata

Alba, tartufi e il grande Chef: Intervista a Enrico Crippa

Alba, tartufi e il grande Chef: Intervista a Enrico Crippa

Abbiamo chiesto a Enrico Crippa, 3 stelle per la guida Michelin del Piazza Duomo a Alba, di raccontarci qualche segreto sul tartufo. E su di sé.

Armando al Pantheon: storia della ristorazione romana

Armando al Pantheon: storia della ristorazione romana

Claudio Gargioli e la sua famiglia sono i proprietari di Armando al Pantheon dal 1961. Un libro ne racconta la storia “Menu letterario Tipico Romano”

Cucinare la zucca: i consigli di Pietro Leemann

Cucinare la zucca: i consigli di Pietro Leemann

Bellissima come oggetto di arredamento, buonissima come ingrediente in tante ricette. Andiamo alla scoperta della zucca con lo chef Pietro Leemann.

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