Pappardelle al baccalà per le feste

Pappardelle al baccalà per le feste

Le pappardelle al pesce sono un primo piatto natalizio condito con un sugo di pomodoro arricchito da baccalà, melanzane, pinoli e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Cheesecake senza glutine

Cheesecake senza glutine

La cheescake senza glutine è una varante della ricetta classica priva di glutine ma anche di uova: arricchitela con frutti di bosco in superficie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 361 per 100 g
Ragù bolognese vegano

Ragù bolognese vegano

Il ragù bolognese vegano è un condimento preparato con il granulare di soia come sostituto della carne, una ricetta vegetariana senza uova e latticini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 88 per 100 g
Finocchi pastellati per i vegetariani

Finocchi pastellati per i vegetariani

I finocchi pastellati sono un piatto vegetariano da servire come antipasto, secondo piatto o come contorno: preparate una pastella che li renda croccanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata russa vegana fatta in casa

Insalata russa vegana fatta in casa

L’insalata russa vegana è una variante del contorno natalizio tipico, con verdure e maionese vegana, adatta a chi segue un regime alimentare alternativo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 382 per 100 g
Brownies di Natale: menta e cioccolato

Brownies di Natale: menta e cioccolato

I brownies di Natale sono una ricetta natalizia variante di quella tipica americana arricchita con foglie di menta nell’impasto e decorata con caramelle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Panettone al cioccolato fatto in casa

Panettone al cioccolato fatto in casa

Il panettone al cioccolato è una variante del tradizionale dolce natalizio, tipico della tradizione milanese: seguite attentamente la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 25 ore
  • Calorie
  • 412 per 100 g
Pain d’épices: ricetta natalizia francese

Pain d’épices: ricetta natalizia francese

Il pain d’epices è un dolce a base di farina di segale e di frumento, arricchito da un insieme di spezie che gli conferisce un’aromaticità inconfondibile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 326 per 100 g
Panpepato, un Natale speziato

Panpepato, un Natale speziato

Il panpepato o pampepato è un dolce di natale tipico del centro e nord Italia ricco di spezie e frutta secca come cannella, pepe, noci, mandorle e nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Cipolle ripiene vegetariane con caprino e timo

Cipolle ripiene vegetariane con caprino e timo

Le cipolle ripiene vegetariane sono un secondo piatto semplice ma saporito e profumato: farcitele con formaggio di capra fresco e erbette aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 299 per 100 g
Ali di pollo glassate piccanti

Ali di pollo glassate piccanti

Le ali di pollo glassate sono un secondo piatto di carne, tipica ricetta americana sostanziosa e ricca di sapori grazie a una lunga marinatura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Plumcake alla stracciatella con gocce di cioccolato

Plumcake alla stracciatella con gocce di cioccolato

Il plumcake stracciatella è un dolce perfetto per la colazione unisce la delicatezza dello yogurt alle gocce di cioccolato, è ideale per l’inzuppo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 415 per 100 g
Pasta con alici e origano

Pasta con alici e origano

La pasta con le alici è un primo piatto a base di pesce azzurro, tradizionalmente associato alla cucina povera e oggi molto rivalutato per le sue qualità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 428 per 100 g
Calamari panati alla giapponese

Calamari panati alla giapponese

I calamari panati sono un secondo piatto di pesce della nostra tradizione gastronomica che qui proponiamo di impanare con panko, il pangrattato giapponese.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Crocchette di riso mozzarella e pancetta

Crocchette di riso mozzarella e pancetta

Le crocchette di mozzarella e pancetta sono un finger food o un antipasto a base di ingredienti semplici e dal sapore intenso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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