Crêpes con funghi e gamberi

Crêpes con funghi e gamberi

Le crêpes ai gamberetti con funghi champignon sono un secondo piatto o un finger food divertente da fare in autunno, in piena stagione di funghi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 324 per 100 g
Pasta patate e bottarga: prelibata

Pasta patate e bottarga: prelibata

La pasta e patate con la bottarga è un primo di piatto ispirato a un classico della tradizione contadina ma impreziosito dal sapore della bottarga.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 524 per 100 g
Manzo in agrodolce con ananas e peperoni

Manzo in agrodolce con ananas e peperoni

Il manzo in agrodolce è secondo piatto ispirato alla ricetta cinese: si tratta di carne con peperoni, ananas, cotti con un po’ di zucchero e aceto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 377 per 100 g
Sarde marinate, cucina siciliana

Sarde marinate, cucina siciliana

Le sarde marinate sono un tipico piatto della cucina siciliana: un antipasto profumato e leggero a base di pesce freschissimo, frutta secca e pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 186 per 100 g
Pesto di capperi fatto in casa

Pesto di capperi fatto in casa

Il pesto di capperi è un condimento fresco per primi piatti o da stendere su crostini di pane ed è insaporito da basilico fresco e foglioline di menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Eclair alla nocciola, cucina francese

Eclair alla nocciola, cucina francese

Gli eclair alla nocciola sono un dolce di origine francese si tratta di pasticcini di pasta bignè che abbiamo farcito con crema alle nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g
Pasta ceci e pancetta: autunnale

Pasta ceci e pancetta: autunnale

La pasta con i ceci e pancetta è un primo piatto autunnale: sostanzioso ma genuino, è un pasto completo ideale per quando arriva il primo freddo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 560 per 100 g
Paccheri con melanzane e pomodori

Paccheri con melanzane e pomodori

I paccheri con melanzane e pomodori sono un primo piatto ai sapori del sud, completate con abbondante basilico, parmigiano e un filo d’olio extravergine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 422 per 100 g
Crostata di crema pasticcera e prugne

Crostata di crema pasticcera e prugne

La crostata di crema e prugne è un dolce da forno con una croccante base di pasta frolla farcita con crema pasticcera e frutta fresca caramellata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 246 per 100 g
Gnocchi al radicchio: primo vegetariano

Gnocchi al radicchio: primo vegetariano

Gli gnocchi al radicchio sono un primo piatto vegetariano: la pasta è preparata a mano ed è condita con radicchio rosso di Treviso Igp, parmigiano e timo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 263 per 100 g
Cheesecake bicolore senza uova

Cheesecake bicolore senza uova

La cheesecake bicolore è un dolce al cioccolato e senza uova, non contiene gelatina alimentare (di origine animale) e per questo è un dessert vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6h 40'
  • Calorie
  • 427 per 100 g
Crocchette di salmone: secondo o contorno

Crocchette di salmone: secondo o contorno

Le crocchette di salmone sono un secondo piatto preparato con un filetto di salmone fresco patate, uovo, prezzemolo, erba cipollina e pepe rosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 356 per 100 g
Girelle al pesto, per l’antipasto

Girelle al pesto, per l’antipasto

Le girelle al pesto genovese sono un finger food con una base di pasta sfoglia che potete prepara in pochi minuti e servirlo per merenda o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Panna cotta all’arancia: per il fine pasto

Panna cotta all’arancia: per il fine pasto

La panna cotta all’arancia è un dolce la cucchiaio variante del classico budino italiano, aromatizzato all’arancia e servito coperta da una salsa dolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Strudel al cioccolato e pere

Strudel al cioccolato e pere

Lo strudel al cioccolato è un dolce da forno preparato con pasta sfoglia, cioccolato fondente e pere, è una variante del tipico dolce del Trentino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
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