Pannocchie grigliate fatte in casa

Pannocchie grigliate fatte in casa

Le pannocchie grigliate sono un contorno estivo da abbinare sia a carne che al pesce da cuocere sulla griglia o con il grill del forno di casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g
Insalata di riso e pollo

Insalata di riso e pollo

L’insalata di riso e pollo è un piatto unico, leggero, nutriente e facile da preparare si presta ad essere arricchito con diverse verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Sfoglie al cioccolato fondente

Sfoglie al cioccolato fondente

Le sfoglie al cioccolato sono piccoli ventagli di pasta sfoglia spolverizzati di cioccolato fondente tritato, da offrire per merenda o per il tè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata di quinoa e pollo

Insalata di quinoa e pollo

L’insalata di quinoa e pollo con peperoni e zucchine è un piatto che può essere consumato come pasto unico a sostituzione della classica insalata di pasta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 382 per 100 g
Fichi rossi caramellati

Fichi rossi caramellati

I fichi caramellati sono un piatto di origine contadina da consumare come dessert o in abbinamento a formaggi, possono essere mangiati subito o in conserve.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 224 per 100 g
Gelato alla lavanda: raffinato

Gelato alla lavanda: raffinato

Il gelato alla lavanda è un dolce al cucchiaio molto delicato e profumato, ottenuto tramite l’infusione dei fiori di lavanda nel latte caldo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Insalata di fagioli cannellini, rossi e fagiolini

Insalata di fagioli cannellini, rossi e fagiolini

L’insalata di fagioli bianchi è un piatto vegano e vegetariana e può essere consumata come pasto unico grazie ai nutrienti apportati da legumi e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 178 per 100 g
Pesto di aglio orsino fatto in casa

Pesto di aglio orsino fatto in casa

Il pesto di aglio orsino a base di foglie di aglio orsino, mandorle, olio, parmigiano e pecorino è una salsa vegetariana per condire la pasta o da spalmare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 168 per 100 g
Sogliola mediterranea: cous cous, olive e pomodori

Sogliola mediterranea: cous cous, olive e pomodori

La sogliola con olive tagiasche è un secondo piatto a base di pesce, servitelo con cous cous con pomodori e finocchi: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 256 per 100 g
Pasta panna, salsiccia e pistacchi

Pasta panna, salsiccia e pistacchi

La pasta panna e salsicce è un primo piatto a base di carne, arricchito con granella di frutta secca mista e formaggi: gorgonzola e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 454 per 100 g
Insalata di sedano, pollo e spinaci

Insalata di sedano, pollo e spinaci

L’insalata di sedano con pollo arrostito è un secondo piatto fresco e leggero, da preparare in anticipo e portare al mare d’estate o a lavoro d’inverno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g
Gelato ai frutti di bosco, senza gelatiera

Gelato ai frutti di bosco, senza gelatiera

Il gelato ai frutti di bosco senza gelatiera è un dolce al cucchiaio che si prepara in estate, anche con una sola varietà di frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 156 per 100 g
Terrina di carne e prosciutto: ricca

Terrina di carne e prosciutto: ricca

La terrina di carne e prosciutto è una preparazione in cui si alternano strati di carni miste precedentemente lessate e verdure, in modo ordinato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 355 per 100 g
Linguine con gamberi e salmone

Linguine con gamberi e salmone

Le linguine con gamberi e salmone arricchiti con asparagi e panna sono un primo piatto semplice da preparare anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 357 per 100 g
Gelato al caramello con gelatiera

Gelato al caramello con gelatiera

Il gelato al caramello è un dolce al cucchiaio che potete preparare in casa e servire per merenda o dessert guarnito con topping al caramello o alla frutta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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