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Acciuga, Roma

Acciuga a Roma, in zona Balduina, è un ristorante che punta molto sulla stagionalità del pescato e sulla bravura dello chef Delmonte.

consigliato da
  • Roma Via Vodice, 25
  • Tel: 06 372 3395
  • domenica
  • oltre i 50€
di Francesca Feresin

In un angolo pulito del quartiere Prati di Roma, da maggio 2018 Acciuga, si impone come un nuovo polo di fine dining. Una proposta gastronomica sincera, concreta e razionalmente creativa, specchio della personalità del suo artefice, Federico Delmonte. stagionalità, competenza e gusto, sono i punti cardine del ristorante di federico delmonte Il ristorante, arredato con gusto minimalista, è confortevole e ospitale, sviluppandosi in un’unica sala che con un’occhio spia la cucina vetrata e con l’altro l’esterno, anch’esso attrezzato a dehors. Professionale e accogliente è Luca Casalvieri che cura anche la cantina di Acciuga con una carta in continuo fermento di etichette soprattutto marchigiane. Marchigiano è infatti Federico e la sua mano in cucina. Forte dell’esperienze passate al Dorchester di Londra ed al Pagliaccio di Anthony Genovese, passando per esperienze da primo chef da Settembrini e Chinappi, a Roma, e a Fano come chef e patron del ristorante Il Vicolo del Curato, Federico torna nella Capitale con una realtà tutta sua. Da Acciuga la proposta è incentrata sul pesce di stagione non convenzionale e di piccola pezzatura, preso direttamente dalla pescheria accanto al ristorante. Fra gli antipasti sempre presente una versione cruda o scottata, e, come sempre verde, c’è l’acciuga marinata ed il rotolo di piada. Come secondo non può mancare il tipico Scottadito marchigiano, generalmente di gambero viola e moscardino e, solo su ordinazione, il brodetto alla fanese. I primi vengono serviti rigorosamente a fine pranzo, prima del dessert: linguine rotte al sugo di brodetto alla fanese ed i super spaghettini Verrigni con zucchina macerata al limone, bottarga e cozze meritano la sosta. Oltre alla carta è possibile scegliere due percorsi, Mare di 4 portate e Mare di Federico di 7 portate.

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