Affumico, Bologna

1 Febbraio 2021

Riportare in auge un’antica tecnica di conservazione degli alimenti è la mission di Affumico, affumicatoria all’Italiana che vuole far avvicinare le persone al mondo dell’affumicatura, in ogni piatto proposto c'è almeno un ingrediente affumicato una tecnica che si è evoluta nei secoli ed è oggi apprezzata per la sua versatilità. In ogni piatto proposto troverete quindi almeno un ingrediente affumicato che, nella maggior parte dei casi, è cotto a bassa temperatura fino a 48 ore, abbattuto e sigillato sottovuoto prima di essere utilizzato nella realizzazione delle diverse portate. Presenti in menu, oltre a un’ampia scelta di piatti di carne e pesce, anche primi d’ispirazione emiliano-romagnola come i ravioli di carne e le paste trafilate, conditi a esempio con l’immancabile ragù, anch’esso in una rivisitazione affumicata. Non mancano contorni, salse rigorosamente preparate a mano, dolci e una selezione di vini e birre artigianali. Infine, se deciderete di fare un salto da Affumico o usufruire del loro servizio di delivery, potrete inoltre acquistare prodotti sottovuoto nonché la linea di rub (miscele di aromi e spezie) ideata per consentirvi di arricchire le vostre grigliate con sapori decisi.

Affumico

  • Indirizzo: Via Mazzini, 107, Bologna, BO, Italia
  • Chiusura: sabato a pranzo e lunedì
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: non disponibile