Al Mercato, Orvieto

16 Gennaio 2020

Nel cuore di Orvieto, a pochi passi dal Duomo, si trova l’Osteria Al Mercato, un gioiellino arredato in stile shabby chic, orientato verso una cucina di territorio con spunti contemporanei, affidata al giovanissimo chef Stefano Salaris. piatti creativi che si basano su una forte identità umbra Per stuzzicare la fame si può partire con una delicata zuppetta di castagne, oppure il caratteristico Baffo con salvia e aceto, o ancora la Delicata crema cotta di pecorino, con riduzione al Porto, mandorle tostate e pere caramellate. Se invece volete restare fedeli alla linea territoriale, valgono un assaggio sia il tris composto da trippa, coratella e fagioli con le cotiche, sia i Fegatini arrosto con alloro e finocchietto. Tra i primi piatti segnaliamo i ravioli fatti in casa ripieni di spinaci e ricotta di bufala, conditi con salvia e pregiato burro Vacche Rosse. I classici Umbrichelli sono conditi con broccolo romano e olio nuovo. L’Umbria si respira anche nei secondi piatti: coniglio in porchetta, baccalà all’Orvietana e un’accurata selezione di salumi e formaggi di produttori locali. In sala troviamo Luca Puzzuoli, da sempre grande appassionato di cibo, che seleziona di persona la miglior produzione locale e non solo, mentre la cantina è frutto di anni di ricerca e di esperienza di Tommaso, uno dei titolari dell’osteria. Al Mercato, oltre alla parte interna divisa in due sale, offre anche la possibilità di mangiare all’aperto in piazzetta, dove sotto un albero secolare si possono assaggiare sia i piatti dell’osteria che sorseggiare ottimi drink.

Al Mercato

  • Indirizzo: Via del Duomo, 25, 05018 Orvieto TR, Italia
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 0763 616639
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