BenCotta, Bologna

15 Marzo 2021

Inaugurare un locale in zona rossa e avviare la propria attività partendo con asporto e delivery? Per molti sarebbe una pazzia, ma i ragazzi di BenCotta non hanno avuto indugi: la loro pizza croccante doveva varcare le porte cittadine e arrivare finalmente al centro di Bologna. BenCotta non è però solo il brand name, pizza croccante e ben farcita, nel centro di bologna ma l’estrema sintesi del format ideato da Alessio Forestieri: tutte le pizze sfornate vengono infatti realizzate con l’impasto Ben, preparato con farine a basso  contenuto di glutine e altissime percentuali di acqua, e sottoposte a una doppia cottura (la prima riguarda solo le basi, mentre la seconda viene effettuata al momento del servizio previa aggiunta degli ingredienti in cottura) che – facendo evaporare l’acqua in eccesso – crea sulla pizza una crosta sottile, per un crunch a ogni morso. Attualmente troverete in menu 12 pizze che, grazie agli ingredienti selezionati (dallo speck del Trentino alla ‘nduja di Spilinga), vi faranno fare un ideale tour dell’Italia e della Grassa o, in alternativa, potrete acquistare un impasto (già sottoposto alla prima cottura) da condire a piacimento e cuocere nel forno di casa vostra.

BenCotta

  • Indirizzo: Via Riva di Reno, 3b, Bologna, BO, Italia
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 051 2801758