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La bettola di Geppetto, Santo Stefano in Sessanio

La Bettola di Geppetto è un ristorante caratteristico in cui i classici piatti abruzzesi si gustano davanti al tepore di un camino acceso

di Chiara Lotito

Un ristorantino tipico, intimo, che sa scaldare il cuore. Immerso nei vicoli del borgo di Santo Stefano di Sessanio in Abruzzo, La Bettola di Geppetto è il luogo ideale per assaporare pietanze abbondanti e caratteristiche di fronte a un romantico caminetto acceso. Tavolini e sedie in legno dall’aspetto rustico in un ambiente semplice e informale, scaldato dalla gentilezza del personale. Poche proposte ma soddisfacenti: buoni per iniziare i taglieri misti di salumi e formaggi locali e il tagliere vegetariano che cambia a seconda della stagionalità degli ingredienti. Imperdibili fra i primi l’amatriciana bianca realizzata con pasta all’uovo con guanciale stagionato e crema di tartufo artigianale, i ravioli all’oro rosso con ricotta di pecora al burro e zafferano e soprattutto la zuppa di lenticchie, legumi tipici del borgo e presidio Slow Food, realizzata secondo la ricetta di famiglia. Interessanti fra i secondi gli arrosticini abruzzesi e il pecorino primo sale fritto. Fra i contorni meritano sicuramente una menzione le patate al coppo, antica ricetta abruzzese. Cura e ricercatezza nella scelta del vino del territorio e delle birre, volutamente selezionati per abbinarsi con efficacia a ogni singolo assaggio.