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Bistrò del Mare, Firenze

Bistrò del Mare è un ristorante di Firenze in cui poter assaggiare un ottimo pescato declinato in ricette creative che prendono le mosse dalla tradizione.

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di Stefania Pianigiani • Pubblicato 17 Giugno 2014 Aggiornato 14 Gennaio 2015

Da qualche anno il mare è arrivato a Firenze, a pochi metri dalla strada del lusso fiorentino, via Tornabuoni, e a due passi dall’Arno: è qui, all’interno di un palazzo signorile, che ha la sua base il Bistrò del Mare. Il personale di sala vi accoglie in due ampie sale e un soppalco, in cui predominano il bianco e la pop art. È un locale moderno e disinvolto che a pranzo offre qualità a prezzi contenuti per il menu del giorno, mentre la sera si gustano i piatti forti. I piatti di mare giocano sulle consistenze riportando alla memoria sapori familiari La lista degli antipasti si presenta fitta di ghiottonerie. È quasi obbligatorio provare il cous cous ai frutti di mare che risulta cotto alla perfezione, e le polpette di baccalà. Se poi avete ancora posto nello stomaco, lasciatevi tentare dai Calamari dorati con salsa piccante. Tra i primi piatti originali ci sono i Garganelli al sugo di branzino al profumo di limone e briciole di pane; gustosi e cotti a puntino i Tortelli di patate e polpo, conditi con il pesto di rucola e le olive taggiasche. Se non sapete su quale secondo orientarvi, provate l’insolito Filetto di rombo alla milanese oppure, se la Sicilia è il vostro tarlo culinario, non disdegnate il Tonno in crosta di pistacchio e caponatina. Non mancano i grandi classici come la frittura e la grigliata mista e il pescato del giorno. Chiude la parabola della cena il dolce: tra le proposte predomina il cioccolato, ma si può optare per la crosta del pane caramellato che accompagna il semifreddo al caffè oppure abbandonarsi alla frutta della cheesecake. Nella carta dei vini predominano bollicine, rosati e vini bianchi.