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Con.tro Bistrot, Roma

Con.tro Bistrot a Roma, in zona Monte Mario, propone piatti invitanti e ciccheti per il momento dell’aperitivo.

consigliato da
  • Roma Via dell'Acquedotto del Peschiera, 156
  • Tel: 06 2097 6987
  • sempre aperto
  • entro i 50€
di Salvatore Cosenza 22 Luglio 2021

A un occhio distratto potrebbe apparire come una bella caffetteria-pasticceria con una particolare vocazione per gli aperitivi. Tuttavia l’insegna aiuta a chiarire il carattere poliedrico dell’offerta di questo locale, che culmina la sera con i piatti ricercati dello chef Daniel Celso. Inaugurato all’inizio del 2020, bistrot contemporaneo dove si mangia creativo e si beve bene CON.TRO Contemporary Bistrot, ha conquistato immediatamente la clientela del quartiere, diventando un punto di riferimento dalla colazione al dopocena. Un lunghissimo bancone accoglie i clienti con invitanti pizze alla pala e coloratissimi dessert. Tavoli in marmo bianco e nero, pavimento geometrico e poltroncine in velluto scuro caratterizzano gli interni. Il dehors esterno consente di ampliare la disponibilità di coperti, arrivando a 80 posti totali. I lievitati e i dolci firmati da Andrea Fiori sono un perfetto inizio di giornata o una golosa merenda. A pranzo si ordina alla carta, mentre la formula dei cicchetti dell’aperitivo consente di accompagnare i drink con veri e propri piatti in miniatura. Oltre che al taglio è possibile gustare anche pizze tonde al piatto, con un impasto di farine bio del Molino Rosso e farciture realizzate con ingredienti di indiscussa qualità. Il curriculum del già citato chef Celso parla chiaro: tra le varie esperienze spiccano un periodo nella brigata stellata del Tino di Fiumicino e una collaborazione con Cristina Bowerman. Nel menu, che cambia spesso, si alternano piatti creativi e altri che rappresentano rassicuranti rivisitazioni di grandi classici. Un vero cavallo di battaglia è il Tacos di agnello alla romana marinato con erbe e pepe, scaloppato con colatura di alici, erbe di campo e caciocavallo grattugiato. Goduriosi i paccheri alla Genovese di Totani. Tra i secondi da provare vi è il Cazzimperio di vitello. Carta dei vini che conta un centinaio di etichette, cocktail realizzati con distillati premium.