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Crosta, Milano

Crosta a Milano è un forno con pizzeria aperto dall’ora della colazione alla cena, dove trovare pane fresco, dolci da forno e pizze alla pala o tonde.

consigliato da
  • domenica sera e martedì
  • entro i 30€
di Chiara Patrizia De Francisci

Un panettiere siciliano (Giovanni Mineo) e un pizzaiolo (Simone Lombardi, che ricorderete per Dry in via Solferino) sono i protagonisti di una delle nuove aperture dedicate alla panificazione. forno con pizzeria che prepara pizze tradizionali e contemporanee Nello specifico si tratta di un forno con pizzeria da vivere tutta la giornata: la mattina ci si fa colazione con dolci da forno e torte; a pranzo e tutta la giornata si può comprare il pane e gustare la pizza alla pala; a cena (esclusa la domenica) ci si siede ai tavoli per provare la pizza tonda, servita già tagliata a spicchi. Il menu è giustamente asciutto e minimal, con pizze classiche e contemporanee. Le tradizionali comprendono margherita, marinara, bianca con fior di latte e con mozzarella di bufala, alle quali si possono aggiungere, a seconda del gusto: prosciutto crudo, spalla cotta, pancetta arrotolata, acciughe del Cantabrico, capperi, olive taggiasche e stufato di cipolle. La margherita è buona e leggera; tra le contemporanee si distingue in particolare la pizza bianca con fior di latte, ventricina, coriandolo fresco, cipollotti e ananas a cubetti: come un taco al pastor, ha un sapore particolare e inebriante. Da bere una carta dei vini essenziale ma interessante e alcune birre artigianali. Il servizio è preciso e veloce.