Da Francesco Su, Roma

18 Dicembre 2019

Da Francesco Su può essere considerato l’opposto rispetto ai bistrot collaterali dei ristoranti di alto livello. Il locale, posto al primo piano di via del Corallo 3, lo chef nishimura propone una cucina da bistrot accattivante è infatti l’evoluzione gourmet (e indipendente) della storica trattoria e pizzeria sottostante. Pochi coperti (massimo 25), in un ambiente intimo caratterizzato da parquet chiaro, arredi oro e nero e pareti di mattoncini che contrastano con materiali più freddi come ferro e vetro. In cucina lo chef Gen Nishimura, giapponese ma italiano per vocazione gastronomica, non esita a inserire elementi orientali in ricette originali e ben eseguite. Con lui Mario Boni, rampollo della famiglia che da tre generazioni porta avanti l’attività fondata dal nonno Francesco. Il menu, composto da pochi piatti, cambia ogni tre mesi nel rispetto della stagionalità delle materie prime, attentamente selezionate presso fornitori che garantiscono elevati standard qualitativi. Si può iniziare con un Uovo di Parisi fondente di patate e Tartufo Bianco di Acqualagna; valida alternativa sono le Animelle glassate con insalatina di carciofi. Tra i primi da segnalare il Risotto con Quaglia,Topinambur e Shiso oppure i Tortelli di gamberi rossi, sedanorapa e verdello della Basilicata. I secondi di carne o pesce e i dessert del pasticciere Giuseppe Mazzillo completano l’offerta. Ampia scelta di vini con oltre 300 etichette, non manca anche una selezione di Champagne. Aperto tutti i giorni solo a cena e la domenica anche a pranzo.

Da Francesco Su

  • Indirizzo: Via del Corallo, 3, Roma, RM, Italia
  • Chiusura: sempre aperto
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Gen Nishimura
  • Tel: 06 87725655