Home Locali Calabria ‘Do Priuri, Antonimina

‘Do Priuri, Antonimina

‘Do Priuri è un ristorante di cucina tipica calabrese in un paesino in provincia di Reggio Calabria: prodotti di qualità e sapori autentici.

consigliato da
  • Calabria Via Consalvo, 8
  • Tel: 0964312031
  • Lunedì
  • entro i 30€
di Irene Cirillo

Cucina tipica calabrese, di quella autentica e familiare che ci si aspetta quando si arriva in Calabria. Antonimina non è un paese di passaggio, ci si va appositamente e ci si trova in un borghetto caratteristico, fatto di viuzze e illuminato da luci calde. Il ristorante Cucina autentica calabrese e ambiente familiareè rustico e accogliente, al piano terra il bar in cui si trovano i dolci realizzati dalla pasticceria di famiglia e il gelato artigianale, uno dei punti forti del locale; da provare quello alla nocciola: cremoso, morbido e profumato. Salendo al primo piano dalle scale interne si arriva alle salette in cui ad accogliervi c’è Girolamo a fare le veci del padre, il Priore (la vera anima del locale), che se avrete la fortuna di incontrare, renderà il  soggiorno divertente e folkloristico. In cucina ci sono le donne di famiglia a preparare le loro ricette con ingredienti locali se non di produzione propria: la carne arriva dagli allevamenti di famiglia (maiali, pecore e capre) dai quali si producono in loco anche formaggi e salumi. In menu le proposte di primi e secondi sono poche, ma ben eseguite e tipiche come i maccheroni con sugo di capra, pappardelle al cinghiale o i rigatoni alla ‘ntoniminara. Tra i secondi regna la carne, di buona qualità, cotta alla brace: provate la tagliata o gli involtini di maiale ripieni di formaggio: il profumo del fuoco si sente e rende i piatti più interessanti. Non provate a chiedere le patate al forno, dal Priore le patate per contorno sono quelle locali, tagliate a mano e fritte con la buccia. Prima di tutto ciò, però, è d’obbligo iniziare il pranzo con l’antipasto della casa: un susseguirsi di piatti da condividere che comprende affettati e formaggi, parmigiana di melanzane, polpette di ricotta, pipi e patate, frittelle di zucchine e fritti della tradizione locale, legumi e molto altro. Non mancano le pizze: se ne avete il coraggio, in menu è presente la pizza con peperonata.

  • IMMAGINE
  • Facebook

Altri ristoranti Calabria