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Element, Firenze

Element a Firenze, in zona Peretola, è un ristorante cinese che propone la lussuosa cucina di Hong Kong in un ambiente curatissimo.

consigliato da
  • Firenze Via Pratese, 100
  • Tel: 055 035 4699
  • lunedì
  • entro i 50€
di Raffaella Galamini

La cucina cinese di Hong Kong nella sua versione più lussuosa e glamour è sbarcata alle porte di Firenze. In via Pratese c’è una perla rara che risplende: è Element, ristorante orientale dove poter assaggiare le proposte dello chef Kin Cheung. la cucina di hong kong nella sua versione più lussuosa e glamour è arrivata a firenze In molti lo ricorderanno a Milano dove fino a pochi mesi fa era alla guida del Mu Dimsum. A Firenze è arrivato per sposare il progetto dell’imprenditrice di Hong Kong Luxi Song. I due si sono trovati in perfetta sintonia nel voler proporre una cucina tradizionale di Hong Kong se non necessariamente nelle cotture o nella presentazione, nelle ricette e soprattutto negli ingredienti. Materie prime lavorate secondo lo stile cantonese che in questa versione all’orientale del fine dining lasciano spazio alle contaminazioni e agli accostamenti talvolta arditi. In un ideale botta e risposta tra Oriente e Occidente ecco affacciarsi il foie gras e il tartufo. Kin Cheung attinge a piene mani ai grandi classici della tradizione cantonese e predilige per le sue proposte più personali le lunghe cotture, lo stile “slow cook”. La sua cucina sfugge cliché e stereotipi così frequenti quando si parla di Cina e si caratterizza per stile, carattere e originalità. Da una parte quindi in menu ci sono cha siu (carne arrosto) con salsa BBQ, astice grigliato con latte saltato e petto d’anatra con foie gras e salsa di fichi per chi apprezza gli “slow cook”, dall’altra il Dim Sum con cannelloni di riso con foie gras, trippa al vapore con salsa di soia fatta in casa. Di livello la carta dei vini che in linea con la proposta della cucina, punta su referenze come Guado al Tasso, Tignanello, Ornellaia e Solaia. Elegante e raffinato lo stile del ristorante, un felice incontro tra l’ospitalità italiana e il codice stilistico della cucina cinese.

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