Filippo La Mantia Oste e Cuoco, Milano

5 Febbraio 2019

Colpisce subito il ristorante di Filippo La Mantia in piazza Risorgimento: spesso c’è la fila fuori per il brunch in stile siciliano. Distribuito su due piani con diverse sale e tanti spazi dove poter stare più tranquilli, è un luogo accogliente dove la Sicilia si respira in ogni dove e che fa sentire subito a proprio agio. un ristorante e caffetteria dove la sicilia si respira in ogni piatto Si comincia la mattina presto con la colazione: alla caffetteria non mancano mai la brioscia cu tuppu e i bomboloni, ma anche il panino con il falsomagro e quello con milza. All’ora di pranzo si va alla scoperta del ricco buffet posto al piano terra, dove non mancano mai la pasta alla norma, la pasta con le sarde, la parmigiana di melanzane, la caponata, le polpette di cous cous oppure quelle con le sarde, capperi, menta e finocchietto, la zucca in agrodolce, le arancine, e altri piatti della tradizione. La filosofia Di Filippo La Mantia, che si aggira spesso tra i tavoli per fare un saluto e parlare con gli ospiti, è quella di farvi sentire come a casa. La sera si sale al primo piano dove c’è il ristorante vero e proprio, avvolto nella penombra, con musica in sottofondo, tavoli apparecchiati con gusto ed eleganza, e il cuoco e la brigata pronti ad andare in scena: il polpo arrostito è accompagnato dalla cicoria amara e dal macco di fave; i rigatoni sono serviti con il Ragusano e la glassa di Lacerto; la palamita marinata  è proposta con broccoli e marmellata di limone. Tra i dolci non perdetevi la regina della casa, la Cassata, oppure provate una fetta di sablée al limone o il cannolo siciliano.

Filippo La Mantia Oste e Cuoco

  • Indirizzo: via Poerio 2/a, Milano
  • Chiusura: lunedì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 02 70005309