Home Locali Emilia-Romagna Sasso Marconi Forno Mollica, Sasso Marconi

Forno Mollica, Sasso Marconi

Forno Mollica a Sasso Marconi, in provincia di Bologna, è il forno della famiglia Mazzucchelli, situato proprio accanto al ristorante Marconi.

consigliato da
  • Tel: 373 7192259
  • domenica sera e lunedì
  • entro i 30€
di Stefania Pianigiani • Pubblicato 13 Maggio 2019 Aggiornato 16 Maggio 2019

Il buongiorno si vede dal mattino al Mollica, il forno accanto al ristorante Marconi, fortemente voluto dai fratelli Aurora e Massimo Mazzucchelli. Da una parte il ristorante gourmet, che festeggia i 10 anni di stella Michelin; dall’altra un luogo del cuore, dove fermarsi per comprare il pane appena sfornato e fatto con lievito madre e grani antichi. un forno con cucina accanto al ristorante marconi della famiglia mazzucchelli Qui si può fare colazione con pane, burro e marmellata oppure sfiziose brioche, pangocciole e pandolce, coccolandosi senza fretta e scambiando due chiacchiere con Mascia, la piccola di casa Mazzucchelli, come il resto della famiglia dotata di cordialità e simpatia emiliana. Il cavallo di battaglia del forno è la pizza, dove l’impasto  è fatto con lievito madre e riposa almeno 24 ore. Il modo migliore per apprezzarla è la condivisione fatta a spicchi con gli altri componenti del tavolo, in modo da provare più proposte possibili: tra le rosse semplici potete assaggiare quella con il pomodoro bio Torrente, aglio nero e origano; la pomodoro, cime di rapa, ‘nduja e mozzarella di bufala. Se decidete per quella senza pomodoro, provate Pancetta di maiale, fiordilatte, patate al rosmarino e limone. A pranzo c’è anche un piccolo menu per assaggiare sia la tradizione, sia piccole sfiziosità gourmet, come le tagliatelle alla bolognese, le polpette al sugo oppure le sarde a beccafico. Ci sono anche panini dai ripieni insoliti come quello con tartare di manzo, maionese, salsa al miele piccante e alghe o la variazione ripensata sul carrello del bollito. La sera oltre che per cena si può passare per un aperitivo a base di pan brioche, burro e alici del Cantabrico con una delle tante birre artigianali in carta.