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Ginger Sapori e Salute Pantheon, Roma

Locale dedicato alla cucina salutare, vegetariana e vegana, in zona Pantheon a Roma, con piatti preparati dalla chef Sharon Landersz.

  • Roma Piazza di S. Eustachio, 54
  • Tel. 066864995
  • Sempre aperto
  • entro i 50€
di Francesca Feresin 20 Ottobre 2021

Ricercare l’eccellenza e la salute in un’insalata come in un piatto di pasta. Questo l’obiettivo di Ginger – Sapori e Salute. Nato dalla passione della famiglia Asara per la dieta mediterranea, Ginger apre prima in Via Borgognona e poi, nel 2016, aggiunge una sede a Piazza Sant’Eustachio, appena dietro il Pantheon. Qui, in un locale articolato su due piani, con piacevole dehors, si prova una cucina stagionale che cambia quattro volte l’anno. Prodotti locali, frutta esotica, verdure di stagione, carne biologica, pesce e olio extravergine di oliva bio prodotto nell’azienda agricola di famiglia, Le Masciare, sono al centro della tavola. Indirizzo per tutti gli amanti della cucina prevalentemente vegetariana e vegana, con piatti particolari come il Jackfruit stufato.Eccezionale, di rara qualità, la selezione di frutta fresca esotica come maracujà, guaranà, papaya, guayaba, pitaya, jackfruit e mango, utilizzati in maniera  trasversale all’interno di tutto il menu, dagli smoothies alle bowls per la colazione passando per i main courses. Il menu, per il 70-80% vegetariano, è ideato dalla chef Sharon Landersz, originaria dello Sri Lanka che avvicina il proprio paese e le proprie spezie ai gusti italiani. Tra i piatti in carta emergono il gazpacho bianco con mandorle BIO, formaggio di capra e chips di  topinambur, la poke mediterranea a base di fregola al nero di seppia al vapore, tonno alalunga marinato, anguria, arance, pomodorini, fiori di zucca, maionese al prezzemolo, salsa ponzu e pinoli bio o ancora la classica carbonara con rigatoni artigianali, guanciale Pedrazzoli, uovo bio e pecorino romano. Da non perdere è il riso venere biologico al vapore con stufato di Jackfruit, pistacchi e basilico dove il jackfruit assume tutti i connotati di una carne stufata lentamente che si sfilaccia solo a guardarla. A Le Masciare si produce anche vino biologico, Fiano di Avellino DOCG, Greco di Tufo DOCG, Taurasi DOCG e Aglianico IGT, che qui da Ginger arriva in carta insieme ad un’accurata selezione di vini convenzionali, biologici e naturali provenienti da tutte le regioni. Oltre all’offerta di cucina espressa, con orario continuato, Ginger propone una linea di Healthy Snack, per un aperitivo o un pasto veloce, dalla selezione di salumi e formaggi bio ai panini gourmet. Da non dimenticare i dessert, i piatti di frutta fresca, gli immancabili estratti, frullati senza latte e  centrifughe, e le proposte della colazione come le Healty Bowls, come l’Açai e la Pitaya, ma anche i muffin biologici fatti in casa, i croissant della pasticceria Cristalli di zucchero e le omelette biologiche.