Il Cavolo a Merenda, Asti

4 Novembre 2019

Asti è il cuore della piemontesité, si parla il dialetto, si gusta la bagna cauda (è celebre la festa a fine novembre), ci sono le sagre sul vino e sul cibo tipico. È una città che ancora riesce a mantenere salde le abitudini e le tradizioni, e questo si riflette molto nella cucina. cucina tipica piemontese con influenze mediterranee Nel centro storico di Asti, in una vietta defilata poco lontano dalla piazza del Palio e dal Bar Cocchi, si trova un ristorantino che fa della tradizione piemontese la sua virtù. È Il Cavolo a Merenda, dove si ritrova un’atmosfera accogliente, con una bella proposta di vini (naturalmente principalmente da Monferrato e dalle Langhe, tra Barbera, Nebbiolo, e molti vitigni autoctoni come il Ruchè) e un menu che gioca tra la tradizione e la cultura mediterranea. Non solo carne insomma, ma anche piatti di pesce ben fatti o la mozzarella. A fare da padrone è in ogni caso il Piemonte: il vitello tonnato, il bagnetto, gli agnolotti o la torta di nocciole sono solo alcuni dei piatti più celebri proposti in maniera pulita, con ottimi ingredienti di base, una lavorazione piacevole, sempre ben fatta, e un impiattamento curato ma non eccessivo.

Il Cavolo a Merenda

  • Indirizzo: Via Garetti, 8, Asti, AT, Italia
  • Chiusura: domenica a cena
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 0141 1720250