Il Funghetto, Latina

18 Gennaio 2019

La mattina per Michele Lombardi, proprietario e chef de Il Funghetto, inizia presto. E inizia acquistando mozzarella e ricotta di bufala presso il miglior caseificio di Latina e le verdure al mercato. Melanzane, zucchine e cipolle, invece, sono un prezioso regalo del proprio orto. Il giro mattutino prosegue al porto, per reperire crostacei, triglie e mazzancolle freschissime da servire secondo mille combinazioni. materie prime locali e genuine per un menu che unisce tradizione e ispirazione La carta proposte del ristorante, prevede 3 menu degustazioni. Uno ha un approccio più semplice, è ideale per coppie e famiglie ed è composto da 4 piccoli antipasti, un secondo e un dessert. Il menu del buon ricordo, invece, servito su un apposito piatto dipinto a mano, prevede antipasto, primo, secondo e 3 dessert. Tra i primi impossibile non assaggiare lo Spaghettoro con calamaretti, occhietti, bottarga, basilico e limone e lo Spaghettone con triglie, olive, capperi e basilico. Ottimi anche i secondi, in particolare la Ricciola con mele e mandorle armelline. Ricca selezione di tartare: da non perdere quella di spigola con zenzero e cardamomo abbinata a una vellutata di mango e la tartare di tonno rosso con scalogno ed erbe aromatiche. La carta dei vini è composta da champagne di piccoli produttori, vini provenienti da ogni parte dello Stivale, etichette francesi. La perfetta conclusione è data dai dolci di Michela, moglie e comproprietaria del ristorante. Meritano una menzione: la bavarese di ricotta di bufala in cornucopia di cialda con frutti di bosco, ragù di mango e frutto della passione e cialda croccante di meringa e Armonie Divergenti, una mousse di cioccolato fondente accompagnata da un cioccolatino contenente gelato alla nocciola e ciliegie saltate in padella con vino rosso.

Il Funghetto

  • Indirizzo: Str. Litoranea, 11412, 04100 Borgo Grappa LT, Italy
  • Chiusura: mercoledì
  • Spesa: entro i 50€
  • Tel: 0773 208009