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Jacopa, Roma

Jacopa a Roma, nella zona più tranquilla di Trastevere, è un ristorante che propone cucina creativa e sopra le righe con prodotti stagionali e sostenibili.

  • Tel: 06 5809075
  • sempre a pranzo
  • entro i 50€
di Francesca Feresin 10 Giugno 2019

Sul fronte più tranquillo e meno turistico di Trastevere, a pochi metri dalla chiesa di San Francesco a Ripa, ha recentemente aperto un ristorante contemporaneo che propone un’offerta esplicitamente etica. Si tratta di Jacopa, un piccolo locale nascosto all’interno del Hotel San Francesco. Avvolti da un arredamento essenziale e confortevole al contempo, è possibile assaporare la cucina rock e fuori dalle righe di Jacopo Ricci e Piero Drago, due giovani chef con importanti esperienze alle spalle. Tra i loro maestri spicca la figura di Anthony Genovese che ancora li influenza per tecniche di cottura e uso delle spezie. cucina rock e intrigante a trastevere Nel menu figurano pietanze d’ispirazione orientale come l’antipasto Capesante, vitello e salvia, un omaggio al romano saltimbocca alla romana dove la capasanta scottata è glassata con fondo di vitello e accompagnata da un dumpling ripieno di vitella cotto al vapore, salvia e crema di mozzarella. Gustose anche le Fettuccine condite con alghe e seppie e i Ravioli ripieni di stracotto di manzo profumati alla gruè di cacao e parmigiano. Tra i secondi emerge per sapori e complessità l’Agnello con cicoria e grano. Divertenti i dolci come Rapa rossa, rabarbaro e latte di pecora dove la panna cotta è letteralmente a forma di pecora. Il menu segue il ritmo delle stagioni privilegiando prodotti sostenibili o di piccoli produttori locali. La carta dei vini presenta esclusivamente etichette naturali. Molto intrigante è la proposta dell’aperitivo con bun al vapore farciti con prodotti tipicamente romani e italiani come la coda alla vaccinara e il polpo da gustare al piano terra o nel panoramico rooftop aperto esclusivamente nei mesi più caldi. Ad affiancare la proposta gastronomica c’è una piccola selezione di cocktail che, sotto la consulenza di Emanuele Broccatelli, sono replicati con maestria da Cristian Straccio e Rebecca Sanzone, tra i bartender più apprezzati nella Capitale.